| | Tarte soufflée au chou-fleur pat341 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte soufflée au chou-fleur pat341 Jeu 28 Juil - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * idée recettes pour entrée froide ou buffet
Préparation et cuisson : 2 h
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : . 200 g de farine . 80 g de beurre mou . 1 pincée de sel Pour le moule : 10 g de beurre Pour la garniture : - 300 g de fromage blanc très égoutté - 6 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 1 petit chou-fleur - 1 citron bio - 30 g de farine - 3 œufs - 2 cuil. à soupe de persil ciselé - sel, poivre du moulin Pour la décoration : ° 100 g de crème fraîche / 3 c/S de persil ciselé
Préparations 1. Préparez 1a pâte : Disposez la farine en fontaine ; mettez au centre le beurre en petits morceaux, le sel et 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez rapidement du bout des doigts, puis roulez la pâte en boule.
2. Ôtez les côtes dures du chou-fleur et séparez-le en bouquets. Lavez-les. Lavez le citron, essuyez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus d'une jatte; coupez le citron en deux et pressez-en la moitié. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajoutez-y le jus de citron et 1 cuillerée à café de sel, puis plongez-y le chou-fleur. Laissez cuire pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3. Farinez le plan de travail et étalez-y la pâte au rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre et tapissez-en le fond avec la pâte.
4. Égouttez le chou-fleur et écrasez-le à la fourchette. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans la jatte contenant le zeste de citron. Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le chou-fleur, la farine et le persil ciselé aux jaunes d'œufs. Salez, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la crème.
5. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Versez le contenu de la jatte dans le moule; lissez le dessus à l'aide d'une spatule. Mettez au four et faites cuire de 1h 30 à 1h 45. La préparation doit rester moelleuse sous le doigt.
6. Au bout de ce temps, démoulez la tarte sur un plat de service; fouettez la crème et couvrez-en la tarte; poudrez de persil ciselé. Servez chaud.
Dans notre forum (conseils utiles) : * VOIR - Les BUFFETS- menus, recettes, conseils... => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************" |
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