| | Navettes (ou chaussons) aux légumes of286 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Navettes (ou chaussons) aux légumes of286 Sam 23 Juil - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette pouvant être servie en entrée ou comme accompagnement de plat Préparation : 45 mn Cuisson 30 mn env.
Pour 4 personnes Pour la pâte : . 100 g de farine blanche tamisée . 80 g de farine complète tamisée . 100 g de beurre ramolli . 1 œuf . sel Pour la garniture : o 200 g de navets o 200 g de carottes o 100 g de petites fèves fraîches o 20 g de beurre o 2 cuil. à soupe de ciboulette hachée - sel, poivre du moulin
Préparations 1. Mettez les farines dans une jatte, et creusez-les en fontaine. Mettez dans cette fontaine 80 g de beurre coupé en noisettes et 1 pincée de sel. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux; puis ajoutez un peu d'eau et pétrissez, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et malléable. Roulez celle-ci en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 mn au réfrigérateur.
2. Pendant ce temps, préparez la garniture : Faites bouillir une casserole d'eau salée. Épluchez les navets, lavez-les et taillez-les en dés. Grattez les carottes, lavez-les et râpez-les. Écossez les fèves. Plongez les navets et les fèves dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 10 mn, puis égouttez-les et versez-les dans un plat creux ainsi que les carottes. Salez, poivrez, ajoutez le beurre et la ciboulette, mélangez et laissez refroidir.
3. Lorsque la pâte a reposé, poudrez le plan de travail avec le reste de la farine blanche et étalez-y la Pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Découpez ensuite 4 disques de 12 ou 14 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un moule à tartelette.
4. Allumez le four thermostat 7 (210°C). Répartissez la préparation précédente entre les 4 disques de pâte, humectez les bords puis rabattez la pâte en appuyant pour bien souder le tour. Cassez l'œuf dans un bot et battez-le, puis badigeonnez le dessus des navettes.
5. Beurrez la plaque du four avec le reste du beurre et posez-y les navettes. **********************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 9 Fév - 20:47, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Navettes (ou chaussons) aux légumes of286 Mer 9 Fév - 19:08 | |
| Cette recette me plaît. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Navettes (ou chaussons) aux légumes of286 Mer 9 Fév - 20:50 | |
| Recette intéressante en effet d'autant plus qu'une fois façonnées les pièces peuvent être congelées pour les passer au four le jour du service sans passer par la décongélation. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Navettes (ou chaussons) aux légumes of286 | |
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