| | Chaussons au poulet | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Chaussons au poulet Mer 10 Mar - 18:24 | |
| Chaussons au poulet
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 grosse échalote - 2 carottes - 120 gr de champignons de Paris - 30 gr de beurre doux - 20 cl de vin blanc sec de cuisine - 400 gr de blanc de poulet - sel et poivre du moulin - 10 cl de crème liquide - 1 bain d’huile de friture - 1 pâte feuilletée - persil
Préparation : Pelez et ciselez l’échalote. Épluchez et détaillez en petits cubes les carottes. Nettoyez les champignons et hachez-les. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et ajoutez l’échalote. Laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les carottes et laissez de nouveau revenir 5 minutes. Ajoutez les champignons et le vin. Laissez cuire 5 minutes à couvert sur feu doux. Pendant ce temps, détaillez les blancs de poulet en cubes. Après les 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire 10 minutes à couvert. Retirez du feu et ajoutez la crème liquide. Réservez à température ambiante. Faites chauffer un bain d’huile de friture. Étalez la pâte feuilletée. Découpez 4 grands disques de pâte. Sur chacun, déposez 2 cuillères à soupe de la préparation et parsemez de persil ciselé. Refermez le disque à l’aide d’une fourchette. Plongez chaque chausson entre 40 seconde et 1 minute dans l’huile très chaude. Réservez sur une assiette recouverte de papier absorbant avant de servir accompagné de quelques feuilles de salade. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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