Sujet: Chou blanc braisé aux fruits secs of282 Mar 12 Juil - 10:00
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture pour viandes blanches
Préparation : 10 mn. Cuisson : 45 nn env.
Pour 4-6 personnes . 1 chou blanc de 7il g . 200i g d'oignons . 30 g de raisins secs . 30 g de cacahuètes . 30 g de beurre . noix muscade . sel, poivre du moulin
Préparations 1. Ôtez les feuilles extérieures et les côtes dures du chou, puis coupez-les en fines lanières. Pelez les oignons et émincez-les. Rincez les raisins secs et faites-les tremper dans de l'eau tiède.
2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons pendant 3 ou 4 mn à feu doux. Ajoutez le chou et 1 pincée de noix muscade. Salez, poivrez, puis couvrez et laissez cuire pendant 20 mn, toujours à feu doux, en mélangeant régulièrement.
3. Au bout de ce temps, égouttez les raisins secs et mettez-les dans la cocotte. Mélangez et laissez cuire pendant encore 20 mn, toujours à couvert.
4. Lorsque le chou est cuit, versez-le dans un plat chaud. Parsemez de cacahuètes.
Servez avec du porc ou du poulet. ***************"