Sujet: Salade de chou rouge aux fruits secs (raisins, cajou...) ft398 Jeu 7 Oct - 11:45
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Macération : 30 mn à 1 heure
Ingrédients pour 6 personnes * 450 g de chou rouge émincé finement * 125 g de noix de cajou non salées et grillées * 50 g de raisins secs * 6 oignons nouveaux coupés en quatre et émincés finement * 2 gousses d’ail pelé et dégermé * 1 petit bouquet de persil plat * 1 c/caf de moutarde à |'ancienne * 1 c/caf de sucre semoule * 2 c/S de vinaigre de cidre fermier ou bio * 4 c/S d'huile d’olive vierge extra
Préparations : Disposez le chou rouge émincé dans un grand saladier. Ajoutez les oignons au chou avec les raisins secs et les noix de cajou grillées à sec dans une poêle.
Préparez l'assaisonnement : Dans un petit saladier émincez l'ail et hachez le persil. Mélangez en battant tous les ingrédients de l'assaisonnement, à l'exception de quelques feuilles de persil (décor). Versez l'assaisonnement sur la salade de chou et remuez bien. Couvrez la salade et laissez-la reposer au moins 30 min, voire 1 heure avant de la servir. Finition-service Transvasez la salade dans un plat et parsemez-la avec le reste du persil.
Servez aussitôt.
Variantes : * On peut ajouter des noisettes grillées au four (légèrement torréfiées). * On peut aussi remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noix ou les mélanger. * On peut mélanger le vinaigre de cidre avec un peu de vinaigre de Xérès