| | Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 Mer 20 Juil - 11:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Préparation servie en entrée ou comme accompagnement Prép. et Cuisson 1 h
Pour 4 personnes ° 8 grosses feuilles de chou Pour la farce : - 100 g riz long - 50 g raisins secs - 50 g cacahuètes salées - 1 oignon - 1/2 c/caf de chili en poudre (mélange d'épices) - 2 c/S d'huile - Sel Pour la sauce : . 80 g de champignons de Paris . 20 g de farine . 3 dl de lait entier .60 g beurre . Sel, poivre du moulin
info produit * Le chili est un mélange d'épices utilisé entre autres dans la cuisine tex-mex. Il se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun foncé.
Préparations 1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant 20 mn.
2. Pendant ce temps, rincez les raisins et faites-les tremper dans de l'eau tiède. Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout. Ôtez les côtes dures du chou. Lavez-les feuilles et plongez-les pendant 3 mn dans l'eau bouillante. Égouttez-les et épongez-les dans un linge propre. Pelez l'oignon et hachez-le.
3. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le ainsi que les raisins secs. Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon, puis ajoutez le riz, les raisins secs, les cacahuètes le chili (épices tex-mex). Mélangez. Retirez du feu.
4. Allumez le four, thermostat 6 (18o°C). Répartissez la préparation précédente entre les 8 feuilles de chou, puis repliez celles-ci pour faire des petits paquets. Enduisez un plat à gratin avec le reste de l'huire et rangez-y les feuilles de chou farcies bien serrées. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 30 mn au four.
5. Pendant ce temps, préparez une sauce aux champignons : Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les et émincez-les très finement. Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les champignons pendant l0 mn environ, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de liquide.
6. Lorsque les champignons sont cuits, retirez-les de la sauteuse et mettez à la place le reste du beurre. Faites fondre celui-ci et ajoutez-y la farine en pluie. Laissez brondir pendant 1 ou 2 mn, en mélangeant constamment, puis arrosez avec le lait. Portez à ébullition, puis remettez les champignons et laissez épaissir la sauce pendant 5 mn à feu doux en remuant. Salez, poivrez et mélangez. Tenez au chaud en attente du service.
7. Lorsque les feuilles de chou sont cuites, glissez-les sur un plat chaud. Nappez-les de sauce au moment de servir. ***************" |
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