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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261   Feuilles de chou farcies riz, fruits secs, légumes of261 EmptyMer 20 Juil - 11:27

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* Préparation servie en entrée ou comme accompagnement
Prép. et Cuisson 1 h

Pour 4 personnes
° 8 grosses feuilles de chou
Pour la farce :
- 100 g riz long
- 50 g raisins secs
- 50 g cacahuètes salées
- 1 oignon
- 1/2 c/caf de chili en poudre (mélange d'épices)
- 2 c/S d'huile
- Sel
Pour la sauce :
. 80 g de champignons de Paris
. 20 g de farine
. 3 dl de lait entier
.60 g beurre
. Sel, poivre du moulin

info produit
* Le chili est un mélange d'épices utilisé entre autres dans la cuisine tex-mex. Il se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun foncé.

Préparations
1. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Jetez-y le riz et laissez-le cuire pendant 20 mn.

2. Pendant ce temps, rincez les raisins et faites-les tremper dans de l'eau tiède.
Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout.
Ôtez les côtes dures du chou. Lavez-les feuilles et plongez-les pendant 3 mn dans l'eau bouillante.
Égouttez-les et épongez-les dans un linge propre.
Pelez l'oignon et hachez-le.

3. Lorsque le riz est cuit, égouttez-le ainsi que les raisins secs.
Faites chauffer 1 c/S d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon, puis ajoutez le riz, les raisins secs, les cacahuètes le chili (épices tex-mex).
Mélangez. Retirez du feu.

4. Allumez le four, thermostat 6 (18o°C).
Répartissez la préparation précédente entre les 8 feuilles de chou, puis repliez celles-ci pour faire des petits paquets.
Enduisez un plat à gratin avec le reste de l'huire et rangez-y les feuilles de chou farcies bien serrées.
Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 30 mn au four.

5. Pendant ce temps, préparez une sauce aux champignons :
Ôtez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, épongez-les et émincez-les très finement.
Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les champignons pendant l0 mn environ, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de liquide.

6. Lorsque les champignons sont cuits, retirez-les de la sauteuse et mettez à la place le reste du beurre.
Faites fondre celui-ci et ajoutez-y la farine en pluie. Laissez brondir pendant 1 ou 2 mn, en mélangeant constamment, puis arrosez avec le lait.
Portez à ébullition, puis remettez les champignons et laissez épaissir la sauce pendant 5 mn à feu doux en remuant. Salez, poivrez et mélangez. Tenez au chaud en attente du service.

7. Lorsque les feuilles de chou sont cuites, glissez-les sur un plat chaud.
Nappez-les de sauce au moment de servir.
***************"
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