©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2023 chou saumon pate pommes 2021 avocat 2022 beignets gâteau pizza coco veau poulet fenouil cabillaud Terrine rillettes cake flan courgettes galette pintade thon lapin
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 Empty
MessageSujet: Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453   Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453 EmptyVen 20 Oct - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ce qu'il faut savoir

Le CARRY est une spécialité de l’Île de la Réunion (mais aussi des Antille) qui se déguste comme le couscous en plat principal.

Il s'accompagne de haricots en grains soit en conserves ou alors cuits "maison" (variante de lentilles).

Le RIZ est le pain et toujours présent.

La sauce ROUGAIL est la sauce qui accompagne et fait le charme du CARRY (comme l'harissa avec le couscous).

Généralement, les plats réunionnais (ou antillais) sont très appréciés des invités venant de métropole.

Au moment du service sur la table
Il faut prendre du riz dans l'assiette
Ajouter les haricots
Puis la viande avec le jus de cuisson
Chacun peut se servir de la sauce rougail selon son goût soit 1 à 2 c/Soupe ou plus si l'on souhaite "pimenter" la préparation.

Propos gourmands
Les haricots grains
À écosser en été (choisir des gousses fermes, bien pleines et humides car elles contiennent des graines récoltées avant complète maturité), demi-secs à l’automne, les haricots en grains deviennent légumes secs le reste de l’année. Ils se conservent longtemps. Il suffit de patience pour les cuire et retrouver leur richesse en goûts et en possibilités culinaires.

De très nombreuses variétés, en général blanches sont cultivées en France depuis la découverte du Nouveau monde. Parmi les plus connues, citons :
  La mogette, un haricot blanc cultivé dans le bocage vendéen depuis plusieurs siècles.
   Le flageolet ou chevrier, un haricot vert pâle, typiquement français, cultivé dans le bassin parisien et en Bretagne. Il est vert car récolté avant maturité complète.
   Le haricot Tarbais, cultivé dans les Hautes Pyrénées où il est traditionnellement tuteuré sur les pieds de maïs. On l’appelle d’ailleurs parfois le haricot maïs. C’est le haricot bien connu du cassoulet. Il est aussi parfait en salade et en garbure. Cliquez ici pour des recettes avec des haricots Tarbais.
   Le coco de Paimpol, dont les grains peu farineux peuvent être blancs ou décorés de marbrures très roses (qui s’effacent à la cuisson). Il aurait été rapporté d’Amérique Latine en Bretagne par un marin dans les années 1920.  Il est récolté à la fin de l’été et au début de l’automne et est commercialisé en gousses demi sèches et en grains secs.
-------------------------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
» Carry de thon (poisson) -Antilles- ch458
» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
» La cuisine au vinaigre ce qu'il faut savoir cus737
» Carry de poulet (Antilles) ch455

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: