©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco saumon thon flan gâteau 2021 veau Terrine avocat pintade 2023 2022 lapin chou cake poulet courgettes pate cabillaud fenouil clafoutis pommes beignets pizza galette rillettes
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 Empty
MessageSujet: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152   Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptySam 2 Juil - 11:31

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Spécialité du Pays Basque

Cuisson : 1heure 15

Pour 4 à 5 personnes :
1 poulet
6 tomates
2 poivrons
2 oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
Laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une cocotte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le poulet bridé, après l'avoir salé et poivré intérieurement.

2 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et coupez-les en gros dés.

3 - Pelez les oignons et coupez-le§ en rondelles.

4 - Lavez les poivrons, fendez-les par le milieu, débarrassez-les de la queue et des pépins. Détaillez-les en lanières.

5 - Quand le poulet est doré sur toutes ses faces, sortez-le du récipient et réservez-le. Jetez dans un peu de  graisse de cuisson les poivrons et les oignons. Laissez ces légumes quelques instants prendre couleur, puis ajoutez les tomates, l'ail pilé, et 1 feuille de laurier. Salez et poivrez.

6 - Mouillez cette préparation avec ½  verre d'eau, et replacez la volaille dans la cocotte. Couvrez le récipient, et laissez cuire à feu doux 40 à50 minutes en fonction de la taille du poulet.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte afin que la sauce réduise convenablement.

7 - Dressez le poulet sur un plat de service creux, entourez-le de sa garniture de légumes, et servez immédiatement.

Vous pouvez accompagner cette spécialité de riz blanc.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

****************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 Empty
MessageSujet: Re: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152   Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 EmptySam 2 Juil - 22:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

je ne connaissais pas le terme à la luzienne 

merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152
» Poulet Basquaise
» Poulet basquaise express
» terrine de poulet à la basquaise.
» Poulet "basquaise" à ma façon ik229

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: