©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets clafoutis pate Terrine thon cake chou veau pizza fenouil coco 2023 courgettes 2022 cabillaud rillettes flan avocat lapin 2021 poulet saumon gâteau pommes salade pintade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Poulet "basquaise" à ma façon ik229

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 Empty
MessageSujet: Poulet "basquaise" à ma façon ik229   Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptySam 28 Jan - 11:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 3O mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
.  1 beau poulet de grain fermier
.  4 gros oignons
.  4 poivrons rouges ou verts
.  1,250 kg de tomates
.  2 cuil. à soupe de concentré de tomate
.  4 gousses d'ail
.  25o g de champignons de Paris
.  250 g de poitrine fumée
.  2 morceaux de sucre
1 bouquet garni : thym, laurier, persil, cerfeuil...
.  2 cuil. à soupe de persil haché
. 1 verre d'huile d'olive
.  1 tasse de farine
.  sel, piment de Cayenne

Préparations
Videz et flambez le poulet. Coupez-le en morceaux. Salez-les et passez-les dans la farine.

Dans une sauteuse, mettez les morceaux de poulet à sauter à feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile.
Lorsqu'ils sont dorés, couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates. Pelez-les et épépinez-les.
Épluchez et émincez les oignons.
Détaillez la poitrine fumée en lardons.

Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse et mettez-les de côté.
Dans la même sauteuse, ajoutez 2 cuil. d'huile et mettez les oignons et les lardons à revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez les champignons nettoyés et les poivrons coupés en morceaux.

Mettez le reste d'huile dans la sauteuse, ajoutez l'ail écrasé, les tomates concassées, le concentré et le bouquet garni.
Mélangez bien.
Mettez les 2 morceaux de sucre, le piment de Cayenne et salez.

Faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
Installez ensuite les morceaux de poulet par-dessus, couvrez et laissez mijoter encore 30 minutes.

Servez le poulet avec sa garniture dans un plat creux (ou sur assiettes chaudes), parsemez de persil haché.
Accompagnez d'une couronne de riz.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 Empty
MessageSujet: Re: Poulet "basquaise" à ma façon ik229   Poulet "basquaise"  à ma façon ik229 EmptyVen 16 Juil - 10:42

Une recette "classique"  que nous aimons tous et c'est toujours très bon !!!!  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet "basquaise" à ma façon ik229
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet Basquaise
» Poulet basquaise express
» terrine de poulet à la basquaise.
» Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152
» Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: