| | Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 Sam 2 Juil - 9:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette minceur (diététique) Cuisson : 1heure 15
Pour 4 à 5 personnes : 1 poulet 6 tomates 2 poivrons 2 oignons 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile Laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Dans une cocotte, faites chauffer le mélange de beurre et d'huile, et mettez-y à dorer le poulet bridé, après l'avoir salé et poivré intérieurement.
2 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, mondez-les, et coupez-les en gros dés.
3 - Pelez les oignons et coupez-le§ en rondelles.
4 - Lavez les poivrons, fendez-les par le milieu, débarrassez-les de la queue et des pépins. Détaillez-les en lanières.
5 - Quand le poulet est doré sur toutes ses faces, sortez-le du récipient et réservez-le. Jetez dans un peu de graisse de cuisson les poivrons et les oignons. Laissez ces légumes quelques instants prendre couleur, puis ajoutez les tomates, l'ail pilé, et 1 feuille de laurier. Salez et poivrez.
6 - Mouillez cette préparation avec ½ verre d'eau, et replacez la volaille dans la cocotte. Couvrez le récipient, et laissez cuire à feu doux 40 à50 minutes en fonction de la taille du poulet. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, découvrez la cocotte afin que la sauce réduise convenablement.
7 - Dressez le poulet sur un plat de service creux, entourez-le de sa garniture de légumes, et servez immédiatement.
Vous pouvez accompagner cette spécialité de riz blanc.
****************************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 Jeu 27 Jan - 18:50 | |
| J'aime beaucoup cette recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 Mer 22 Juin - 6:17 | |
| La recette en liaison avec le quizz des régions "Nouvelle Aquitaine" |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 | |
| |
| | | | Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |