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 Épaule de veau roulée en cocotte cy58

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Épaule de veau roulée en cocotte cy58   Épaule de veau roulée en cocotte cy58 EmptyLun 20 Juin - 9:59

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Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti dans l'épaule de 1,2 kg
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
6 carottes
3 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de farine
1 bouquet garni
1 tablette de conc. de volailles
250 g de champignons
½  boîte de petits pois
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites fondre le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer le rôti.
Salez et poivrez la viande.

2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et coupez-les en rondelles.

3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient et jetez les rondelles de légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques mn, puis ajoutez la farine et remuez 2 à 3 mn à la cuiller de bois, le temps pour la farine de roussir légèrement.

4 - Mouillez alors avec l/2litre d'eau chaude, grattez bien le fond à la cuiller de bois pour décoller les sucs qui adhéreraient, et ajoutez 1 tablette de concentré de bouillon de volailles.
Salez, poivrez et aromatisez d'une gousse d'ail écrasée et d'un bouquet garni.

5 – Remettez le rôti dans la cocotte et laissez mijoter doucement 1 heure à couvert.

6 - 30 mn avant la fin de la cuisson de la viande, lavez les champignons, détaillez-les en lamelles, et faites-les sauter à la poêle dans une noix de beurre. Salez.

7 - Quand la viande a cuit le temps prescrit, ajoutez les champignons au contenu de la cocotte ainsi que les petits pois, et laissez cuire doucement 15 mn à découvert.
Servez immédiatement.

Vin conseillé : un Médoc
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