| | Épaule de veau roulée en cocotte cy58 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Épaule de veau roulée en cocotte cy58 Lun 20 Juin - 9:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 1 rôti dans l'épaule de 1,2 kg 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 6 carottes 3 oignons 1 gousse d'ail 1 cuillerée à soupe de farine 1 bouquet garni 1 tablette de conc. de volailles 250 g de champignons ½ boîte de petits pois Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites fondre le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer le rôti. Salez et poivrez la viande.
2 - Pendant ce temps, épluchez les carottes et les oignons, et coupez-les en rondelles.
3 - Quand la viande a pris couleur, ôtez-la du récipient et jetez les rondelles de légumes dans la graisse de cuisson. Laissez blondir quelques mn, puis ajoutez la farine et remuez 2 à 3 mn à la cuiller de bois, le temps pour la farine de roussir légèrement.
4 - Mouillez alors avec l/2litre d'eau chaude, grattez bien le fond à la cuiller de bois pour décoller les sucs qui adhéreraient, et ajoutez 1 tablette de concentré de bouillon de volailles. Salez, poivrez et aromatisez d'une gousse d'ail écrasée et d'un bouquet garni.
5 – Remettez le rôti dans la cocotte et laissez mijoter doucement 1 heure à couvert.
6 - 30 mn avant la fin de la cuisson de la viande, lavez les champignons, détaillez-les en lamelles, et faites-les sauter à la poêle dans une noix de beurre. Salez.
7 - Quand la viande a cuit le temps prescrit, ajoutez les champignons au contenu de la cocotte ainsi que les petits pois, et laissez cuire doucement 15 mn à découvert. Servez immédiatement.
Vin conseillé : un Médoc **************************" |
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