Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Rôti de veau en cocotte aux champignons Ven 21 Juin - 16:17
Rôti de veau en cocotte aux champignons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients : ( pour 6 personnes ) - 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg - 40 gr de beurre - 1 oignon - 6 cuillères à café de fond de veau - 1 verre de vin blanc ( environ 20 cl ) - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - 1 cuillère à soupe de basilic - 1 grosse boite de champignon de Paris - sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et un verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons égouttés et remuer.
Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 mn par kg.
Cette recette est aussi délicieuse que rapide !
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Rôti de veau en cocotte aux champignons Jeu 5 Déc - 14:59
Repas de ce midi avec une bonne purée maison.
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Rôti de veau en cocotte aux champignons Mer 22 Sep - 17:13
Repas de ce midi accompagné de pommes de terre cuites dans le fond de veau.
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Rôti de veau en cocotte aux champignons Dim 18 Fév - 8:09
Laissons chuchoter la cocotte !!!! c'est délicieux