| | Épaule de veau aux carottes | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Épaule de veau aux carottes Ven 11 Mai - 14:58 | |
| Épaule de veau aux carottes
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 rôti de veau dans l’épaule - 600 gr de carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de cumin - 15 cl de bouillon de volaille - sel, poivre
Préparation : Sortez le rôti du réfrigérateur environ 2 h avant de le cuisiner. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer la viande sur toutes ses faces. Sortez-la de la cocotte et réservez sur une assiette. Remplacez la viande par les oignons dans la cocotte et faites-les suer en mélangeant. Ajoutez le cumin et l’ail puis remettez l’épaule de veau, versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en rondelles. Incorporez-les dans la cocotte, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes. Servez bien chaud. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes Ven 11 Mai - 16:04 | |
| athena,je ne savais pour sortir la viande deux heures en avance... _________________ marie74
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes Ven 11 Mai - 22:24 | |
| Il parait que c'est mieux de sortir la viande du réfrigérateur avant de la cuisiner Marie. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes Ven 11 Mai - 23:09 | |
| ok merci athena _________________ marie74
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes Sam 12 Mai - 8:39 | |
| Oui c'est vrai mais j'oublie souvent de le faire alors merci pour le rappel |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes Sam 12 Mai - 19:04 | |
| Je crois que c'est pour que la viande soit plus tendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes Sam 12 Mai - 19:20 | |
| C'est surtout pour que la viande revienne à la T° ambiante pour retrouver toute sa saveur à la cuisson. Le temps dépend de la grosseur de la pièce à cuisiner.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Épaule de veau aux carottes | |
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