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 Épaule de veau aux carottes

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4 participants
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptyVen 11 Mai - 14:58

Épaule de veau aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de veau dans l’épaule
- 600 gr de carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre

Préparation :
Sortez le rôti du réfrigérateur environ 2 h avant de le cuisiner. 
Pelez et émincez les oignons et l’ail. 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer la viande sur toutes ses faces. 
Sortez-la de la cocotte et réservez sur une assiette.
Remplacez la viande par les oignons dans la cocotte et faites-les suer en mélangeant. 
Ajoutez le cumin et l’ail puis remettez l’épaule de veau, versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en rondelles. 
Incorporez-les dans la cocotte, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 25 à 30 minutes. 
Servez bien chaud.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptyVen 11 Mai - 16:04

athena,je ne savais pour sortir la viande deux heures en avance...

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marie74
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptyVen 11 Mai - 22:24

Il parait que c'est mieux de sortir la viande du réfrigérateur avant de la cuisiner Marie.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptyVen 11 Mai - 23:09

ok merci athena

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marie74
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptySam 12 Mai - 8:39

Oui c'est vrai mais j'oublie souvent de le faire alors merci pour le rappel
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptySam 12 Mai - 19:04

Je crois que c'est pour que la viande soit plus tendre.

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes EmptySam 12 Mai - 19:20

C'est surtout pour que la viande revienne à la T° ambiante pour retrouver toute sa saveur à la cuisson.
Le temps dépend de la grosseur de la pièce à cuisiner.

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MessageSujet: Re: Épaule de veau aux carottes   Épaule de veau aux carottes Empty

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