©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2022 veau Terrine pommes rillettes thon poulet fenouil pate chou courgettes galette 2023 pintade lapin 2021 pizza avocat citron gâteau flan clafoutis saumon beignets coco
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Pain de mie maison (toasts-canapés) th324

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 Empty
MessageSujet: Pain de mie maison (toasts-canapés) th324   Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyVen 10 Juin - 9:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
250 g Lait
250 g Eau
50 g Sucre
20g Sel
2 Œufs
50 g Levure
70 g Beurre fondu
1 000 g Farine

Procédé :
Dans une cuve, mettre le lait et l'eau (réserver un peu d'eau pour délayer la levure)
Incorporer le sucre, le sel, les œufs, la levure délayée, le beurre fondu et la farine; ne pas trop pétrir.
Pointage : 12 heures environ au réfrigérateur.
Façonner, puis mouler dans des moules à pain de mie beurrés, garnir de pâte à mi-hauteur.
Apprêt : à 25-30°c pendant 1 heure 30 environ à T° de 30°C (la pâte doit juste doubler de volume).
Cuisson :
à 180-200°C pendant 1 heure environ. Cuire éventuellement avec une plaque sur le dessus pour obtenir un pain de mie bien carré.

Pour les toasts
Couper des tranches de pain de mie. Griller éventuellement sur les deux faces, tartiner de beurre; garnir avec fromage, saumon fumé, jambon ou autre Garniture.

Pour les canapés :
Retirer toutes les croûtes du pain de mie, tailler la mie en tranches, retailler si nécessaire (en rond, triangle, ou autre forme...).
Tartiner au beurre ou mayonnaise avec la Garniture de votre choix.

Conseils...astuces...
* évitez de trancher le pain de mie frais. Laissez "racir" 1 jour ou 2 dans un endroit sec enveloppé d'un linge propre.
* En attendant le service et pour éviter que vos canapés soient détrempés :
- Gardez-les secs et frais en étendant une légère couche de beurre très mou (au pinceau) sur les canapés-toasts avant d'y ajouter la Garniture
- Placez une feuille de papier sulfurisée humidifiée dessous et dessus les canapés puis recouvrez d'un film. Puis un linge et mettez au frigo.

Pour plus d'information sur la pâte levée (façonnage, Cuisson...) :
* VOIR ma fiche technique=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Voir aussi nos Garnitures pour toasts et canapés=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


**************************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 5 Déc - 16:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14165
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 Empty
MessageSujet: Re: Pain de mie maison (toasts-canapés) th324   Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 EmptyLun 5 Déc - 16:37

A prpéparer prochainement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain de mie maison (toasts-canapés) th324
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Toasts-canapés aux anchois sur pain de campagne pat87
» Pain aux noix maison pat75
» Œufs en darioles au gruyère sur toasts de pain de mie fd168
» Pain au levain maison th237
» Pain de seigle maison th236

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: