| | Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 Ven 10 Juin - 9:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients: 250 g Lait 250 g Eau 50 g Sucre 20g Sel 2 Œufs 50 g Levure 70 g Beurre fondu 1 000 g Farine
Procédé : Dans une cuve, mettre le lait et l'eau (réserver un peu d'eau pour délayer la levure) Incorporer le sucre, le sel, les œufs, la levure délayée, le beurre fondu et la farine; ne pas trop pétrir. Pointage : 12 heures environ au réfrigérateur. Façonner, puis mouler dans des moules à pain de mie beurrés, garnir de pâte à mi-hauteur. Apprêt : à 25-30°c pendant 1 heure 30 environ à T° de 30°C (la pâte doit juste doubler de volume). Cuisson : à 180-200°C pendant 1 heure environ. Cuire éventuellement avec une plaque sur le dessus pour obtenir un pain de mie bien carré.
Pour les toasts Couper des tranches de pain de mie. Griller éventuellement sur les deux faces, tartiner de beurre; garnir avec fromage, saumon fumé, jambon ou autre Garniture.
Pour les canapés : Retirer toutes les croûtes du pain de mie, tailler la mie en tranches, retailler si nécessaire (en rond, triangle, ou autre forme...). Tartiner au beurre ou mayonnaise avec la Garniture de votre choix.
Conseils...astuces... * évitez de trancher le pain de mie frais. Laissez "racir" 1 jour ou 2 dans un endroit sec enveloppé d'un linge propre. * En attendant le service et pour éviter que vos canapés soient détrempés : - Gardez-les secs et frais en étendant une légère couche de beurre très mou (au pinceau) sur les canapés-toasts avant d'y ajouter la Garniture - Placez une feuille de papier sulfurisée humidifiée dessous et dessus les canapés puis recouvrez d'un film. Puis un linge et mettez au frigo.
Pour plus d'information sur la pâte levée (façonnage, Cuisson...) : * VOIR ma fiche technique=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voir aussi nos Garnitures pour toasts et canapés=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]**************************************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 5 Déc - 16:59, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 Lun 5 Déc - 16:37 | |
| A prpéparer prochainement. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Pain de mie maison (toasts-canapés) th324 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |