Sujet: Toasts-canapés aux anchois sur pain de campagne pat87 Ven 7 Fév - 14:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Idée de toats-canapés aux anchois et purée de poivrons à l'huile d'olive pour buffet campagnard ou apéritif-cocktail
Recette pour 6 tranches de pain de campagne (environ) * 6 tranches de pain * 6 poivrons rouges * 1 petit piment fort ou poivre de Cayenne * jus de citron * 1 gros oignon * 30 filets d'anchois * 2 œufs durs * olives noires * sel, poivre, gingembre.
_ Procédé _ Faire griller les poivrons à la flamme vive jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle. Rincer, peler, épépiner, couper en lanières.
Les faire fondre à l'huile d'olive puis les réduire en purée (tamis).
Écraser le piment et le mélanger à la purée de poivrons.
Ajouter le gingembre. Saler, poivrer.
Délayer l'ensemble avec l'huile d'olive de cuisson des poivrons.
Laisser macérer 24 à 48 h dans un récipient en verre.
_ Service _ Avant de servir, passer les oeufs durs au tamis.
Couper l'oignon en fines rondelles et faire des anneaux.
Tartiner (assez épais) le pain de campagne avec l'appareil.
_ et disposer : _ les anneaux d'oignons les filets d'anchois le hachis d’œufs durs olives noires dénoyautées
Présenter les tranches de pain ainsi décorées sur des paniers en osier. _