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MessageSujet: Soupe au pistou cy329   Soupe au pistou cy329 EmptyMar 17 Mai - 9:43

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Cuisson : 2 heures

Pour 8 à 10 personnes :
500 g de haricots en grains
2 poireaux
400 g de haricots verts
3 tomates
3 pommes de terre
3 courgettes
3 carottes
4 gousses d'ail
1 belle branche de basilic
150 g de vermicelle
100 g de parmesan râpé
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Écossez les haricots en grains, équeutez les haricots verts, épluchez les pommes de terre, les carottes et les courgettes. Ôtez le vert des poireaux pour n'en conserver que le blanc.

2 - Versez 2 litres d'eau dans une marmite, salez au gros sel, et portez à ébullition. Jetez-y les haricots en grains et laissez cuire 1 heure.

3 - Passé ce temps, ajoutez les courgettes, les pommes de terre, les carottes coupées en petits dés, les haricots verts coupés en morceaux, 2 tomates pelées et concassées et les blancs de poireaux émincés. Laissez cuire encore L heure. Complétez le mouillement si nécessaire.

4 - 10 minutes avant la fin de la cuisson, versez dans la soupe 150 g de vermicelle.

5 - Pilez dans un mortier la branche de basilic coupée menu, ajoutez 1 tomate pelée, 4 gousses d'ail écrasées, cuillerées à soupe d'huile d'olive et le parmesan râpé. Salez, poivre du moulin, et mélangez soigneusement le tout.

6 - Quand la soupe est cuite, ôtez la marmite du feu, et incorporez-lui la préparation au basilic.
Versez en soupière et servez aussitôt.
************************"
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MessageSujet: Re: Soupe au pistou cy329   Soupe au pistou cy329 EmptySam 17 Aoû - 10:33

Il fait moins chaud et cette soupe au pistou est la bienvenue !

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