| | Soupe au pistou fd364 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Soupe au pistou fd364 Jeu 5 Mar 2015 - 9:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes "classiques"
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 400 g de lard maigre demi-sel 750 g de haricots blancs 400 g de haricots mange-tout 2 carottes 3 pommes de terre 1 tranche de potiron (facultatif) 2 tomates 100 g de gruyère râpé 15 grandes feuilles de basilic 2 gousses d'ail ½ verre d'huile d'olive 125 g de coquillettes
Procédé Écossez les haricots blancs. Épluchez les pommes de terre, les carottes, les haricots mange-tout, le potiron. Coupez-les en dés.
Passez le lard sous l'eau fraîche, mettez-le dans un faitout avec 3litres d'eau. Amenez à ébullition et jetez dedans les haricots blancs et les carottes. Couvrez et laissez cuire 45 minutes.
A ce moment ajoutez les haricots mange-tout, les pommes de terre et le potiron.
Comptez encore 30 minutes de cuisson.
Ajoutez alors les coquillettes, laissez cuire encore 10 minutes à découvert.
Dans un mortier, pilez l'ail et le basilic, puis ajoutez les tomates épluchées et épépinées. Travaillez cette pâte au pilon en ajoutant le gruyère râpé et l'huile alternativement.
Versez la pâte dans la soupière, délayez-la peu à peu avec la soupe bouillante. Ajoutez le basilic ciselé.
Laissez infuser (à couvert) 5 minutes avant de servir. _ |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Soupe au pistou fd364 Jeu 5 Mar 2015 - 9:27 | |
| etonnante cette recette, quoi qu'elle soit bien appetissante |
| | | | Soupe au pistou fd364 | |
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