Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Grenadins de veau, fricassée d'asperges au vinaigre balsamique Dim 1 Mai - 23:50
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 15 mn et cuisson : 10mn *4 grenadins de veau *800 g d'asperges vertes *5 cl de vinaigre balsamique *3 échalotes hachées *sel, poivre du moulin, huile d'olive
Recette : *faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 5 mn et rafraichissez-les à l'eau froide. Elles doivent être croquantes. Coupez la tête à 4 cm et émincez les queues en biseau *faites cuire dans une poêle avec un mélange huile, beurre les grenadins pendant 5 mn. La viande doit être rosée. Veuillez à sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la cuisson. *Faites revenir les échalotes pendant 2 mn dans de l'huile d'olive dans une autre poêle, ajoutez les asperges, laissez colorer légèrement et versez le vinaigre balsamique. *Servez dans des assiettes chaudes les grenadins bien chauds sur un lit d'asperges vertes en répartissant les pointes entre vos invités;
Le veau fondant et rosé servi avec ces asperges légèrement croquantes au vinaigre balsamique restera un bon souvenir pour vos invités . Viva Italia !!!!