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  Grenadins de veau au cidre ftu78

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Grenadins de veau au cidre ftu78    Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyVen 3 Mai - 9:28

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Éléments
- 2 beaux filets de veau.
- 100g de beurre salé.
- 2 oignons moyens.
- 12 petits oignons grelots.
- ½ litre de cidre (bouché).
- 1 bouquet garni.
- 200g de crème fraîche.
- 2 cuillères à café de fécule de maïs.
- 1 jaune d’œuf.
- Sel & poivre.
- 2 cuillères à soupe de Calvados.

Procédé
1) Débiter les filets en grenadins puis saler et poivrer chaque face puis réserver.
2) Hacher les 2 oignons moyens, les mettre dans une casserole avec une grosse cuillère de beurre puis les laisser blondir. Ajouter le bouquet garni, le cidre et laisser cuire 25 minutes. Passer et faire réduire.
3) Mettre les oignons grelots dans une autre casserole avec la moitié du beurre restant, une pincée de sel et de poivre et mouiller d’eau à hauteur puis faire cuire à feu vif sans couvrir.
4) Lorsque l’eau est évaporée, couvrir et conserver à feu doux.
5) Faire dorer les grenadins dans le restant du beurre puis arroser avec le calvados, la moitié de la crème fraîche et laisser cuire 8 minutes.
6) Faire chauffer le plat de service, déposer les grenadins dessus puis les oignons confits. Dans la sauce réduite, ajouter le reste de la crème et la fécule diluée. Faire bouillir et rectifier l’assaisonnement.
7) Au moment de servir, délayer le jaune d’œuf dans la sauce et napper les grenadins.

Servir avec des pommes fruit cuites au beurre et caramélisées au miel
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MessageSujet: Re: Grenadins de veau au cidre ftu78    Grenadins de veau au cidre ftu78 EmptyDim 11 Aoû - 9:44

super2 facile et rapide d'exécution, à découvrir !

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