| | Grenadins de veau "Rossini" ab32 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Grenadins de veau "Rossini" ab32 Lun 10 Déc - 9:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 mn / Cuisson : 20 mn environ
Éléments pour 6 personnes * 6 grenadins de veau * 100 g de madère * 4 c/S d'huile (2 et 2) * 6 tranches de pain de mie rond * 80 g de beurre (40 et 40) * Sel, poivre du moulin * 250 g de mousse de foie gras (boîte cylindrique) * 1 verre à digestif de cognac
Préparations Dans une grande poêle, faites chauffer 40 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile. Mettez les grenadins à dorer 5 mn sur chaque face, à feu vif. Une fois dorés, arrosez de cognac, flambez, salez, poivrez, réduisez le feu et faites cuire doucement 10 mn, en les retournant une fois.
Dans une autre poêle, avec le reste de beurre et d'huile, faites dorer les tranches de pain de mie. Réservez-les.
Ôtez les grenadins de la poêle, dressez-les sur le plat de service, tenez-les au chaud. Ouvrez Ia boîte de mousse de foie gras, coupez six tranches. Réservez-les.
Avec le reste, tartinez les canapés de pain de mie. Au moment de servir, déglacez la poêle de cuisson des grenadins avec le madère, faites réduire à feu vif, 2 mn environ.
Service Sur chaque assiette chaude, posez les grenadins sur un toast, recouvrez chaque grenadin d'une tranche de mousse de foie gras, nappez le fond de sauce. Servez immédiatement.
Suggestion...idée... pour enrichir ce plat * Remplacez la mousse de foie gras par du foie gras d'oie ou de canard. * Vous pouvez aussi ajouter à la sauce une truffe finement émincée. * Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Si vous voulez faire votre foie gras : VOIR une recette à l'ancienne (dans notre forum)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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