| | Feuilleté de moules (ou autres) aux "trompettes" et romarin th58 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilleté de moules (ou autres) aux "trompettes" et romarin th58 Lun 11 Avr - 10:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Idée Pour 4 personnes 500 g Pâte feuilletée Moules de Bouchot1 litre 60 g Trompettes de la mort (sèches) ou autres champignons 100 g Petits pois 1 Tomate 1 œuf 100 g Vin blanc 5 g Vinaigre blanc 10 g Fumet de poisson 250 g Beurre Sel, poivre du moulin, romarin frais.
Préparation de la recette : Tremper les trompettes de la mort dans de l'eau tiède. Abaisser la pâte feuilletée à un demi-centimètre d'épaisseur environ. Tailler des ovales de 7 cm de longueur, déposer sur plaque. Dorer à l'œuf, laisser reposer 1/2 heure et cuire au four (190°C) pendant 10 minutes environ. Réserver.
Émonder et tailler la chair de la tomate en dés. Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, rafraîchir, égoutter. Laver rapidement les moules dans plusieurs eaux, les ébarber; les ouvrir à couvert dans le vin blanc avec vinaigre blanc et fumet de poisson. Décoquiller les moules, les réserver. Laver les trompettes de la mort dans plusieurs eaux, les tomber au beurre et assaisonner.
La sauce : Faire réduire de moitié le jus des moules, monter au 100 g beurre, chinoiser, réserver au bain-marie.
Présentation : Incorporer à la sauce les moules, les petits pois, les trompettes de la mort et les dés de tomate. Sur une assiette, ouvrir le feuilleté aux 3/4. Le remplir de cette garniture (moules, trompettes de la mort, petits pois, dés de tomates); en déposer également sur le devant de l'assiette. Poser le dessus du feuilleté. Décor : branche de romarin.
Suggestion...variante... * Possibilité de remplacer les moules par d'autres coquillages, huîtres, praires, clams, etc... * Également remplacer les trompettes de la mort par tout autre champignon. *********************************" |
| | | | Feuilleté de moules (ou autres) aux "trompettes" et romarin th58 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |