| | Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452 Sam 13 Mai - 10:10 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 10 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 4 filets de lieu jaune de 15o à 2oo g 1 gousse de vanille 4o g de beurre salé ramolli 300 g de crème liquide entière Huile d'olive Sel, poivre du moulin
Procédé Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Travaillez le beurre dans un bol jusqu'à ce qu'il ait pris 1'aspect d'une pommade. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'un couteau, grattez l'intérieur pour récupérer les petits grains noirs que vous incorporerez au beurre. Réservez 1a gousse.
Pour préparer les papillotes Découpez 8 feuilles de papier d'aluminium, superposez-les deux par deux et, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille du dessus d'huile d'olive. Disposez les filets de poisson sur chaque papillote et déposez dessus un petit morceau du beurre restant, salez et poivrez Refermez hermétiquement les papillotes, placez-les sur une plaque de cuisson et laissez-les cuire 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites infuser 1o minutes, à feu doux, la gousse de vanille dans la crème liquide légèrement salée et poivrée. Filtrez et réservez au chaud en attente du service.
Ouvrez 1es papillotes, vérifiez la cuisson et servez les filets de lieu accompagnés de la crème vanillée Accompagnez par exemple d'un riz basmati à la cardamome (voir la recette dans notre forum).
Astuce… VOIR Comment je fais une papillote de poisson=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] *****************************************************************"
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Dernière édition par Gastrom le Mer 24 Avr - 17:22, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452 Mer 24 Avr - 17:05 | |
| Il paraît que la vanille accommode très bien le poisson. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452 Mer 24 Avr - 17:26 | |
| Oui tout à fait ! La vanille se marie bien avec le "salé" ! Merci du rappel, il m'a permis de remettre une image... _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 4316 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452 Mer 24 Avr - 18:33 | |
| Je ne suis pas fan de sucré-salé |
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| Sujet: Re: Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452 | |
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