[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Bon à savoir Tous les fruits peuvent être flambés : frais ou au sirop. L'alcool ou le parfum choisi devra s'adapter au fruit, mais le procédé restera le même.
Les ingrédients : 1 ou 2 Bananes par personne Sucre, beurre 1 Jus de citron. Crème de banane, facultatif Rhum blanc ou autre...
Procédé : Dans une poêle mi-chaude, verser un peu de sucre en poudre et mouiller avec du jus de citron. Faire un caramel blond puis ajouter quelques noisettes de beurre. Déposer délicatement les bananes (préalablement coupées par le milieu). Ajouter éventuellement un peu de crème de banane. Cuire les bananes dans ce beurre-caramel et les retourner à mi-cuisson. Asperger de rhum (blanc de préférence) et flamber. Servir aussitôt.
Autre procédé : Déposer les demi-bananes dans un plat beurré et passer à la salamandre; faire une demi-cuisson. En salle, réchauffer le plat, saupoudrer les bananes de sucre et caraméliser le tout. Asperger de rhum et flamber tout en saupoudrant de sucre pour augmenter la flamme. Servir aussitôt. **********************************"