Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Fricandeau de veau aux légumes nouveaux Ven 25 Mar - 16:49
Pour 6 personnes 1 fricandeau de veau de 1.5 kg 3 c à s de beurre 2 carottes 2 oignons sel poivre 2 kg de petits pois frais à écosser 1 botte de petit oignon nouveau 2 carottes nouvelles 1 coeur de laitue 1 morceau de sucre 15 g de beurre sel et poivre blanc Préchauffez le four à 210 ° c th 7 Pelez et émincez les 2 carottes et les 2 oignons Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre et ajoutez les carottes et ognons Faire revenir les légumes Ajouter la viande, faites-la dorer sur toutes ses faces, saler et donner quelques tours de moulin à poivre. Mettez la cocotte couverte au four et laissez braiser 1 h 30 Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si besoin Pendant ce temps écossez les petits pois Pelez et émincez les carottes Pelez les petits oignons et lavez le coeur de laitue Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez le lard et faites le dorer Ajoutez les rondelles de carottes, le coeur de laitue, les petits oignons, les petit pois et le sucre Recouvrez d'eau et laissez cuire 20 minutes vérifiez l'assaisonnement Sortez la viande de la cocotte et découpez-la en tranches disposez sur un plat et répartissez les légumes autour servez