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 Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122

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Gastrom
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MessageSujet: Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122   Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122 EmptyMar 29 Mai - 9:56

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* Un veau printanier pour rester à table avec ses amis.
Préparation : 35 minutes /Cuisson : 1heure 35
Info-nutrition/ portion : 470 kcal

Éléments pour 4 personnes
- 1 jarret de veau de 1 kg
- 1 kg d'oignons nouveaux
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 50 g de beurre (30+20)
- 1 c/caf de sucre
- Sel, poivre du moulin
- 2 c/S de vermouth blanc ou de Noilly Prat

Préparations
Couper le jarret de veau en tranches, comme pour un osso buco.

Dans une grande cocotte en fonte, laisser fondre 30 g de beurre. Y faire revenir la viande en faisant dorer les morceaux. Ajouter le bouquet garni et le clou de girofle.
Mouiller avec un peu d'eau.
Laisser mijoter 1 heure à feu doux en remuant de temps.

Peler les oignons. Couper leur tige à 2 cm du bulbe.
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse. Y jeter les oignons.
Les saupoudrer avec le sucre et le sel. Verser un verre d'eau.
Sur feu modéré, laisser les oignons prendre une couleur ambrée, en tournant souvent avec une cuillère en bois, pendant 15 minutes.

Quand le veau a cuit une heure, ajouter les oignons et le vermouth.
Cuire encore 35 minutes.

Boisson conseillée : Beaujolais Villages

Vous pouvez aussi accompagner d'un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
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