©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco cabillaud saumon clafoutis 2021 2022 cake Terrine rillettes pizza fenouil pommes veau courgettes lapin pintade beignets gâteau galette pate thon 2023 avocat poulet chou flan
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_


 

 Fricandeau de veau (plat régional) ik195

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Fricandeau de veau (plat régional) ik195 Empty
MessageSujet: Fricandeau de veau (plat régional) ik195   Fricandeau de veau (plat régional) ik195 EmptyMer 11 Jan - 16:46

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 2O mn / Cuisson : 2 h

Propos gourmands
Le fricandeau est un produit régional  (Midi Pyrénées, Auvergne, Languedoc-Roussillon, et même en Suisse...)
Il est cuisiné différemment selon les habitudes locales tout en ayant le même nom.

Pour 6 personnes
.  1,5 kg de noix ou de sous-noix de veau, ou encore de rouelle de veau
.  1 bouquet garni dont 1 ou 2 clous de girofle
.  1 pincée de cannelle
.  2 ou 3 gousses d'ail
.  2OO g de lard
.  3 carottes
.   2 oignons
.   1 verre de vin blanc sec
.  1 verre de bouillon
.  5O g de beurre
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Épluchez les carottes et les oignons, coupez-les en rondelles.
Coupez le lard en fins lardons, assaisonnez-les. Piquez-en le morceau de viande.

Mettez le morceau de viande à braiser dans le beurre.
Retournez-le en tous sens pendant quelques instants, sans lui laisser prendre couleur, ajoutez les rondelles de carottes et d'oignon.
Poivrez, mouillez avec la moitié du bouillon et la moitié du vin blanc. Ajoutez le bouquet garni.

Lorsque le jus de cuisson a pris une consistance sirupeuse, mouillez à nouveau avec le reste de bouillon et de vin blanc puis laissez cuire à petit feu, en cocotte couverte, 1h15 à 1h 30.
Arrosez fréquemment pendant la cuisson pour faire prendre à la viande une belle teinte dorée.

Dressez le fricandeau sur un plat et servez la sauce en saucière.

On peut accompagner le fricandeau d'une purée d'oseille ou d'épinards ou encore d'une fricassée de cèpes.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Fricandeau de veau (plat régional) ik195
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricandeau de veau (plat régional) ik195
» Fricandeau de veau aux légumes nouveaux
» Veau thoné à l'italienne (plat froid) ac359
» Plat au four
» Œuf au plat en trompe l'œil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: