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 Filet de porc en gibier cy102

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23147
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Filet de porc en gibier cy102   Filet de porc en gibier cy102 EmptySam 19 Mar - 11:45

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24 heures à mariner
Cuisson : l heure 45

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1,2 kg sans os
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail
2 clous de girofle
1 cuillerée à soupe de vinaigre
½ verre d'huile
1 bouteille de bourgogne rouge
20 g de farine
40 g de beurre
250 g de champignons
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1- Préparez une marinade crue dans un grand saladier pouvant contenir le rôti de porc avec le vin rouge, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'ail pilé, les clous de girofle, le vinaigre et l'huile.
Ajoutez un peu de thym et de laurier, salez, poivrez généreusement au moulin, et mettez-y la viande à mariner 24 h.

2 - Passé ce temps, épongez la viande avec du papier absorbant, et mettez-la à dorer en cocotte sur feu doux, avec une belle noix de beurre.

3 - Quand la viande a pris couleur, saupoudrez avec un peu de farine, laissez blondir légèrement, puis mouillez avec la marinade passée au chinois. Couvrez le récipient, et laissez mijoter t h 15.

4 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant. Puis détaillez-les en lamelles.

5 - Faites fondre 1 noix de beurre à la poêle, sur feu vif, et mettez-y les champignons à revenir.
Salez et poivrez.

6 - Quand la viande a mijoté le temps convenable, ajoutez les champignons à la sauce, et terminez la cuisson à découvert 15 à 20 minutes, le temps pour la sauce de réduire convenablement.

7 - Dressez le filet de porc sur un plat de service chaud, servez la sauce en saucière, et accompagnez d'une garniture de pommes de terre cuites à la vapeur.
Ou
Une garniture de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Vin conseillé : un Côte-de-nuit
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