[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes- 600 g de viande de porc dans le filet.
- 4 tranches d’ananas en boîte.
- 4 cuillères à soupe d’huile.
- 5 cuillères à soupe de vinaigre.
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja.
- 4 cuillères à soupe de jus d’ananas.
- 3 cuillères à café de fécule.
- Sel, poivre noir du moulin.
Procédé 1)
Taillez la viande en dés d’environ 3 cm.
2)
Mélangez 2 cuillères à soupe de sauce de soja avec 1 cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre.
3)
Roulez les dés de viande dans la sauce, puis dans 2 cuillères a café de fécule.
4)
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole.
5)
Ajoutez-y le vinaigre, le reste de sauce de soja et le jus d’ananas.
6)
Coupez les tranches d’ananas en cubes et faites-les cuire dans cette sauce, pour la lier.
7)
Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle et faites-y dorer les cubes de viande.
8)
Réservez-les ensuite au chaud.
9)
Mélangez la sauce aux ananas et la viande.
Service
Dressez dans un plat de service chaud et servez aussitôt avec du riz nature.
_