| | Brochette du berger (mouton) th262 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Brochette du berger (mouton) th262 Mer 16 Mar - 18:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes (idée recettes) 500g Maigre de mouton 150 g oignons 150 g Tomates 150 g Poitrine de porc fumée 400 g Petites pommes de terre Sel, poivre du moulin Appareil : - brisures de thym, de laurier, huile d'olive, beurre clarifié 200 g Beurre frais
Préparations : Couper le maigre de mouton en cubes. Peler les oignons les couper en 8 quartiers. Laver les tomates, les couper en 4. Découenner la poitrine fumée, la couper en cubes, réserver. Laver les pommes de terre, les cuire dans une eau salée, (ne pas enlever la peau) et réserver. Appareil : mélanger les brisures de thym et de laurier. Assaisonner et lier à l'huile d'olive.
Montage : Monter les brochettes, intercaler mouton, tomate, oignon, mouton, poitrine fumée. Renouveler l'opération, terminer par du mouton; badigeonner toutes les faces, de l'appareil thym-laurier.
Cuisson : Dans une poêle, cuire les brochettes au beurre clarifié.
Finition : Décoller une partie de la peau des pommes de terre. Fondre le beurre frais.
Présentation : Napper le centre d'une assiette de beurre fondu, poser une brochette du berger et quelques pommes de terre.
Variante...suggestion... * D'autres viandes ou abats peuvent remplacer le mouton (agneau, porc, foie, ris, etc...) * La garniture (ici pommes de terre en robes des champs) peut être substituée par tout autre légume (marrons, navets, céleris, etc...) le procédé reste le même. *********************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Brochette du berger (mouton) th262 Dim 21 Avr - 9:41 | |
| Facile à réaliser en toutes saisons, avec des idées de variante pour les amateurs. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Brochette du berger (mouton) th262 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |