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 Bœuf aux fèves cy25

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Bœuf aux fèves cy25   Bœuf aux fèves cy25 EmptyMer 9 Mar - 10:08

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Cuisson : 3h45
Pour 4 personnes :
800 g de macreuse
1,5 kg de fèves
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym - laurier
Sarriette
1 noix de beurre
4 cuillerées à soupe d'huile
Sel – poivre du moulin

Procédé
1 - Coupez le morceau de bœuf en gros cubes, et mettez la viande à revenir à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez quelques mn sur feu vif, salez et poivrez la viande.

2 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.

3 - Épluchez l'oignon, hachez-le finement, et ajoutez-le à la viande, puis versez la purée de tomates fraîches. Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, et de sarriette, agrémentez d'une gousse d'ail pilée, salez, et mouillez de 1 litre et demi d'eau ou de fond de veau. Couvrez le récipient et laissez cuire doucement 2 h 30.

4 - Pendant ce temps, écossez les fèves et décortiquez-les. Faites-les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.

5 - Quand la viande a cuit le temps convenable, ajoutez les fèves, et prolongez la cuisson  de 1 heure. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson  le cas échéant.

6 - Versez la préparation dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt.

Vin conseillé : un Cahors

Accompagnez du légume de votre choix
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Dernière édition par Gastrom le Mer 12 Avr - 18:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bœuf aux fèves cy25   Bœuf aux fèves cy25 EmptyMer 12 Avr - 17:13

Une bonne recette.

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