| | Bœuf aux fèves cy25 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf aux fèves cy25 Mer 9 Mar - 10:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 3h45 Pour 4 personnes : 800 g de macreuse 1,5 kg de fèves 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail Thym - laurier Sarriette 1 noix de beurre 4 cuillerées à soupe d'huile Sel – poivre du moulin
Procédé 1 - Coupez le morceau de bœuf en gros cubes, et mettez la viande à revenir à la cocotte, dans le mélange de beurre et d'huile. Laissez quelques mn sur feu vif, salez et poivrez la viande.
2 - Pendant ce temps, plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les et concassez-les grossièrement.
3 - Épluchez l'oignon, hachez-le finement, et ajoutez-le à la viande, puis versez la purée de tomates fraîches. Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, et de sarriette, agrémentez d'une gousse d'ail pilée, salez, et mouillez de 1 litre et demi d'eau ou de fond de veau. Couvrez le récipient et laissez cuire doucement 2 h 30.
4 - Pendant ce temps, écossez les fèves et décortiquez-les. Faites-les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
5 - Quand la viande a cuit le temps convenable, ajoutez les fèves, et prolongez la cuisson de 1 heure. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson le cas échéant.
6 - Versez la préparation dans un grand plat de service creux, et servez aussitôt.
Vin conseillé : un Cahors
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 12 Avr - 18:07, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Bœuf aux fèves cy25 Mer 12 Avr - 17:13 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bœuf aux fèves cy25 | |
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