Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Carpaccio de fenouil aux fèves Mar 27 Aoû - 18:26
Carpaccio de fenouil aux fèves
Ingrédients pour 4 personnes: - 3 bulbes de fenouil - 150 gr de fèves écossées - 100 gr d'olives vertes dénoyautées - 30 gr de câpres - 1 oignon rouge - huile d'olive - le jus de 2 citrons - pluches d'aneth - fleur de sel - poivre du moulin
Plongez les fèves une minute dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les.
Retirez la fine peau les recouvrant. Faites-les cuire à nouveau 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les. Coupez les olives en rondelles. Pelez et ciselez l'oignon.
Parez, lavez les fenouils et émincez-les. Répartissez-les dans six assiettes avec les fèves, les olives, les câpres, l'oignon émincé et l'aneth.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Parsemez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.