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 Terrine de poisson à l'estragon

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Athena_
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MessageSujet: Terrine de poisson à l'estragon   Terrine de poisson à l'estragon EmptyVen 26 Fév - 17:46

Terrine de poisson à l'estragon

Ingrédients pour 6 personnes:
1ère étape:
- 4 branches d'estragon
- 30 gr de tomates confites
- 1 courgette
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de sel fin 
- 6 pincées de piment d'Espelette 

2ème étape:
- 400 gr de filets de saumon 
- 2 blancs d'oeuf 
- 40 cl de crème liquide entière 
- 6 pincées de sel fin 
- 6 pincées de piment d'Espelette 

Préparation et cuisson de la garniture:
Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Laver les légumes et les herbes. 
Éplucher et ciseler l'estragon. 
Tailler la courgette en brunoise. 
Tailler également les tomates confites en petits dés.
Couper le saumon fumé en fines lamelles, puis en petits carrés.
Dans une poêle, faire revenir la brunoise de courgettes avec un trait d'huile d'olive, puis assaisonner de sel fin.

Préparation de la terrine:
Désarêter le saumon et enlever la peau, puis le couper en morceaux grossiers.
Mixer le saumon frais, saler et ajouter le blanc d'oeuf. 
Mixer encore pendant 20 secondes, puis ajouter la crème liquide froide. 
Débarrasser ensuite dans un cul-de-poule, puis ajouter le piment d'Espelette, l'estragon, le saumon fumé, les tomates confites ainsi que la brunoise de courgettes.
Mélanger le tout.

Cuisson de la terrine:
Verser la farce dans une terrine et la tasser, puis enfourner à 150 °C (th. 5) pendant 20 minutes. 
A la sortie du four, planter un couteau au centre de la farce pour vérifier la cuisson.
Laisser refroidir complètement avant de couper.
Servez-la en assiette agrémentée de sel et de piment d'espelette. 
Accompagner cette terrine de crème fraîche.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Terrine de poisson à l'estragon   Terrine de poisson à l'estragon EmptyMer 6 Juil - 18:43

Une recette en rapport avec le menu de la semaine.

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