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 Terrine de poisson facile sit681

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MessageSujet: Terrine de poisson facile sit681   Terrine de poisson facile sit681 EmptyJeu 9 Jan - 9:24

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Ingrédients pour 8 personnes
*  600g de poisson blanc cru passé au broyeur du robot (grille fine) ou mixé
Légumes fondus dans 20 g de beurre  et assaisonnés très légèrement :
   1 carotte taillés en fine brunoise
   1 blanc de poireau émincé
   2 échalotes émincées finement
   250g de crème fraîche entière
Pour la farce :
   4 œufs (blanc et jaunes séparés)
   10 g de sel fin
   2 g de poivre blanc
   2 g de muscade (râpée)
   2 c/S de Noilly Prat.
   2 citrons

Procédé :
Conseil utile : tous les ingrédients doivent être travaillés très froids.
Battre les blancs d’œuf en neige ferme
Mélanger ensemble :
Le poisson, la crème fraîche, les jaunes et les légumes refroidis.
Mettre l'assaisonnement, le Noilly.
Ajouter les blancs d’œufs battus en neige et mélanger délicatement.
   
Beurrer une terrine ou un moule à cake et disposer la farce.
Enfourner à 200°C
Cuire à 150°C au bain marie pendant environ 45 mn
Laisser refroidir complètement. Réserver au froid +4°C
Attendre  3 ou 4 jours avant de démouler délicatement.
 
Servir tiède avec un beurre blanc=> VOIR recettes Beurre blanc nantais (3 recettes)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Servir froid, avec du citron ou des petites sauces à base de citron.

Astuce....suggestion....idées...
* Si vous avez un thermo-sonde, la cuisson à cœur est de 65° pour cette terrine.
* à la sortie du four, jouter dans la terrine une gelée corsée avant de mettre un poids.
* Dans notre forum VOIR les assaisonnements pour terrines=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
---------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson facile sit681   Terrine de poisson facile sit681 EmptyMar 10 Jan - 9:55

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