Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Terrine de poisson aux asperges Dim 9 Avr - 23:09
Ingrédients pour 6 personnes – Cuisson : 1 h – Réfrigération : 12 h *600 g de filets de merlan *500 g d'asperges vertes et 500 g d'asperges blanches *150 g de mie de pain *20 cl de lait *200 g de crème fraiche *3 gros œufs *sel, et poivre du moulin
Recette : *épluchez et faites cuire les asperges *passez au mixeur les asperges blanches et déposez cette purée dans une poêle et faites dessécher à feu deux pendant quelques minutes. Laissez refroidir *Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis égouttez-la en la pressant entre vos mains *coupez les filets de merlan en morceaux et passez-les au mixeur, puis ajoutez la mie de pain, la purée d'asperges, les œufs battus et la crème fraiche. Salez et poivrez *Préchauffez le four à 200°c *beurrez une terrine et remplissez-la avec la farce en alternant bien les asperges vertes bien égouttées. Couvrez la terrine avec son couvercle *Faites cuire au bain marie pendant 50mn, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur pendant 12 heures
Démoulez et servez en tranches accompagnée d'une mayonnaise à l'estragon ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]