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Gastrom
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MessageSujet: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 12 Déc - 14:14

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* à préparer la veille de préférence
* cuisson le lendemain 35 mn environ à 210°C

Ingrédients pour 8 personnes :
* 600 g de filet de poisson blanc (merlan, colin, cabillaud)
* 4 œufs bio
* 4 tranches de pain de mie
* 1 boîte de lait concentré non sucré (170 g)
* 1 petite boîte de concentré de tomate
* Fines herbes : persil, ciboulette et basilic
* sel, poivre du moulin, muscade
* jus de citron.
1 moule à cake

Procédé :
Mettre le poisson dans l'eau froide salée et porter à frémissement. Couvrir, éteindre le
feu et laisser pocher 5 mn.
Dans un saladier :
Casser les œufs et les battre en omelette, ajouter le lait, le jus de citron, les herbes ciselées, le pain de mie passé à la moulinette, le concentré de tomate.
Ajouter le poisson égoutté et émietté. Assaisonner.
Verser dans un moule à cake huilé en tassant légèrement.
Laisser reposer une nuit au froid +4°C
NB- on peut mettre en congélation pour cuisson ultérieure.
Le lendemain
Préchauffer le four à 210°C et faire cuire 35 mn environ
Laissez refroidir avant de démouler.
Servir froid accompagné d’une mayonnaise maison, d’une sauce au fromage blanc...

Ceci peut vous intéresser :
*Si vous optez pour la  préparation congelée, sortez la terrine la veille et la mettre au frigo et cuire directement au four préchauffé.

* Comment préparer un petit court-bouillon pour cuisson du poisson => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Assaisonnement conseillé pour les terrines ou mousses de poisson=> Dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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loubete

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyMar 12 Déc - 18:30

Merci Gastrom.  Je note.
Jamais fait de terrine de poisson.

Et ça  a l'air  facile à  faire.
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loubete

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 10:41

Par quoi je pourrais remplacer le lait dans cette recette? Je n’ai que du concentré sucré. 

Merci.
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 14:07

Le lait concentré est spécifique dans cette recette et ne peut pas être remplacé sans risque de rater le produit final.
Merci loubete pour ta visite Smile

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MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 EmptyVen 22 Déc - 19:16

Merci chef pour la réponse.

Alors, je vais faire autre chose, et je ferai cette recette quand j’aurai du lait non sucré. 

bisou2
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MessageSujet: Re: Terrine de poisson blanc ab437   Terrine de poisson blanc ab437 Empty

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