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 Terrine de poisson aux herbes

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Athena_
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MessageSujet: Terrine de poisson aux herbes   Terrine de poisson aux herbes EmptyVen 7 Juil - 17:23

Terrine de poisson aux herbes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de filets de saumon
- 500 gr de filets de poisson à chair blanche
- 500 gr d’oseille
- 50 cl de crème fleurette
- 60 gr de beurre
- 4 blancs d’oeufs
- 1 bouquet d’estragon
- sel fin
- poivre du moulin

Préparation :
Lavez l’estragon. 
Nettoyez et lavez l’oseille, faites pocher 2 minutes dans de l’eau bouillante. 
Égouttez et passez sous l’eau très froide. 
Pressez entre vos mains pour ôter toute l’eau et passez-les au mixer. 
Hachez au mixeur la moitié du poisson blanc, ensuite ajoutez 2 blancs d’oeufs un à un, puis la moitié de la crème. 
Incorporez l’estragon à 1/3 du poisson. 
Versez dans 2 bols et mettez au réfrigérateur. 
Renouvelez l’opération avec le saumon et mélangez l’oseille avec la chair de saumon et mettez au réfrigérateur. 
Saisissez très rapidement les filets de poisson blanc dans un peu de beurre. 
Réservez. 
Préchauffez le four à 150°C.

Beurrez une feuille de papier cuisson et tapissez-en une terrine allant au four. 
Déposez une couche de farce au saumon, puis des filets de poisson, puis une couche de farce à l’estragon, une couche de filets de poisson. 
Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Couvrez la terrine d’un papier aluminium beurré. 
Déposez la terrine dans un bain-marie et faites cuire au four 45 minutes. 
Démoulez sur le plat de service dès la sortie du four.

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