| | Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66 Jeu 6 Juil - 9:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée recettes) 600g noix st-Jacques décortiquées ou autre crustacés, poissons… 1 Laitue 200g Endives 250 g Beurre 200 g Cidre 50 g Échalotes 1 Tomate Sel, poivre du moulin
Préparations : Trier la laitue, garder les feuilles les plus vertes. Blanchir rapidement les autres, les rafraîchir dans une eau glacée; bien égoutter. Trier les endives, les émincer en chiffonnade, les faire tomber dans 50 g de beurre environ, assaisonner sel, poivre. Terminer la cuisson jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation.
Beurre au cidre : Éplucher, ciseler les échalotes, mettre dans une petite casserole avec le cidre; faire réduire aux 2/3, monter au beurre (200 g), assaisonner et garder au bain-marie.
Finition : Étaler en rond 3 feuilles de laitue. Poser au centre une 1 c/S d'endives et disposer tout autour les St-Jacques (3 par personne); refermer avec une feuille de laitue. Cuire sur plaque beurrée au four à 190°C pendant 10 minutes environ. Émonder, couper en losanges la chair de tomate.
Présentation : Poser au centre de l'assiette la couronne de St-Jacques. Napper de beurre de cidre, disposer çà et là des losanges de tomates. Ajouter éventuellement un beau corail sur le dessus. Facultatif : donner un tour de moulin à poivre.
Suggestion...idée...variante... (même procédé) * La chiffonnade de laitue peut être remplacée par tout autre garniture : ratatouille, étuvée d'aubergine, champignons etc... * Les St-Jacques peuvent être remplacées par tout autre crustacé ou poisson : langoustines, crevettes, rouelles de lotte, homard, langouste etc... Dans ce cas, la couronne prend le nom du crustacé utilisé. ******************************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |