©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan poulet 2021 cabillaud chou coco saumon gâteau pommes clafoutis 2022 cake rillettes galette lapin pate fenouil 2023 pizza veau pintade courgettes beignets avocat Terrine thon
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 Empty
MessageSujet: Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07   Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 EmptySam 30 Jan - 10:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
24 Langoustines (6 par personne)
200 g Pâtes fraîches longues
Sel, poivre, beurre
100 g Vin blanc
40 g Vinaigre blanc
40g Échalotes hachées
150 à 2OO g Beurre pour sauce
100 g Baies de groseille et cassis (environ)

Préparation de la recette :
Cuire les pâtes à l'eau chaude légèrement salée.
Les rafraîchir, les égoutter, les assaisonner et les lier au beurre fondu. Réserver.
Décortiquer les langoustines et les assaisonner.
Les faire sauter à la poêle légèrement beurrée.
Les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce :
Dans une Casserole, réduire vin blanc, vinaigre et échalotes hachées.
Au petit fouet, monter et incorporer progressivement le beurre (comme un beurre blanc).
Assaisonner.
Tamiser éventuellement.
Réserver au chaud et maintenir au bain-marie.

Présentation :
Poser au centre d'une assiette un petit tas de pâtes cuites et assaisonnées.
Disposer sur le dessus quelques langoustines poêlées.
Mélanger les baies (groseille, cassis) avec la sauce et napper le tout.
Poser quelques brins de ciboulette sur le dessus.

Suggestion...idée... (variante)
Les langoustines peuvent être remplacées par tout autre garniture : St-Jacques, cuisses de grenouilles, escargots, lanières de poisson, etc...
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Civet de marcassin (ou autre) en couronne de pâtes fraîches et champignons th164
» Civet de marcassin (ou autre) en couronne de pâtes fraîches et champignons th164
» Gelée de cassis et de groseille pat297
» Rognons d'agneau à la crème de cassis et aux baies de genièvre
» Pâtes fraîches à la carbonara

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: