| | Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pâtes fraîches aux langoustines (ou autre FdM), baies de groseille et cassis th07 Sam 30 Jan 2016 - 10:14 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 24 Langoustines (6 par personne) 200 g Pâtes fraîches longues Sel, poivre, beurre 100 g Vin blanc 40 g Vinaigre blanc 40g Échalotes hachées 150 à 2OO g Beurre pour sauce 100 g Baies de groseille et cassis (environ)
Préparation de la recette : Cuire les pâtes à l'eau chaude légèrement salée. Les rafraîchir, les égoutter, les assaisonner et les lier au beurre fondu. Réserver. Décortiquer les langoustines et les assaisonner. Les faire sauter à la poêle légèrement beurrée. Les égoutter et les réserver au chaud.
Sauce : Dans une Casserole, réduire vin blanc, vinaigre et échalotes hachées. Au petit fouet, monter et incorporer progressivement le beurre (comme un beurre blanc). Assaisonner. Tamiser éventuellement. Réserver au chaud et maintenir au bain-marie.
Présentation : Poser au centre d'une assiette un petit tas de pâtes cuites et assaisonnées. Disposer sur le dessus quelques langoustines poêlées. Mélanger les baies (groseille, cassis) avec la sauce et napper le tout. Poser quelques brins de ciboulette sur le dessus.
Suggestion...idée... (variante) Les langoustines peuvent être remplacées par tout autre garniture : St-Jacques, cuisses de grenouilles, escargots, lanières de poisson, etc... **************************" |
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