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 Boudin noir aux deux pommes

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Athena_
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MessageSujet: Boudin noir aux deux pommes   Boudin noir aux deux pommes EmptyMar 5 Nov - 17:40

Boudin noir aux deux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de boudin noir en 4 morceaux
- 600 gr de pommes de terre à purée
- 4 pommes acidulées (Granny Smith)
- le jus d'1/2 citron
- 80 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel et poivre du moulin

Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire 20 à 25 minutes à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. 
Égouttez-les. 
Écrasez-les à la fourchette en purée grossière, en incorporant au fur et à mesure la moitié du beurre et la crème. 
Donnez quelques tours de moulin à poivre et gardez au chaud.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers en retirant au fur et à mesure le cœur et les pépins. 
Arrosez-les du jus de citron.
Piquez plusieurs fois chaque boudin avec la pointe d'un couteau fin. 
Faites-les revenir une dizaine de minutes à la poêle avec 10 gr de beurre, en les retournant plusieurs fois.
En même temps, dans une autre poêle, faites dorer les quartiers de pommes à feu moyen avec le reste du beurre. 
Retournez-les délicatement à mi-cuisson avec une spatule, en essayant de ne pas les briser.
Servez les boudins brûlants, posés sur la purée de pommes de terre. 
Disposez les quartiers de pommes acidulées tout autour.

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MessageSujet: Re: Boudin noir aux deux pommes   Boudin noir aux deux pommes EmptyMer 8 Nov - 9:25

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