Brochettes d'agneau à la turque : Utilisez de préférence des gros dés d'agneau coupés dans la selle, le gigot ou l'épaule. Faites macérer ces morceaux dans l'huile et dans le lait pendant 1 à 2 heures. Enfilez-les dans une brochette de bois en les alternant, après les avoir assaisonnées, avec des morceaux d'oignons nouveaux, de tomates fraîches et de feuilles de laurier. Grillez à feu vif et, sur la fin de cuisson, saupoudrez chaque brochette de thym en poudre. Servez après avoir enlevé les brochettes en bois sur un lit de riz cuit en pilaf et une sauce au yaourt.
Brochettes de filet d'agneau : Détaillez en morceaux épais de 7 à 8 mm d 'épaisseur du filet d'agneau bien paré. Enfilez ces morceaux sur des brochettes en les alternant avec des morceaux de lard maigre blanchis. Assaisonnez ces brochettes et trempez-les dans du beurre fondu puis dans de la chapelure blanche. Arrosez-les de beurre et faites-les cuire sur le gril.