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 Brochettes d'agneau grillé (Sis Kebabi – Turquie) cus326

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Gastrom


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Brochettes d'agneau grillé (Sis Kebabi – Turquie) cus326 Empty
MessageSujet: Brochettes d'agneau grillé (Sis Kebabi – Turquie) cus326   Brochettes d'agneau grillé (Sis Kebabi – Turquie) cus326 EmptyLun 29 Avr 2013 - 11:08

Brochettes d'agneau grillé (Sis Kebabi – Turquie) cus326

Pour 4 personnes
Ingrédients :
• 1 gros oignons coupé en ranches et les anneaux séparés
• 2 c à soupe d'huile d'olive
• 4 c à soupe de jus de citron
• 2 c à soupe de sel
• ½ c à café de poivre noir fraîchement moulu
• 1 kg d'agneau désossé dans le gigot , débarrassé de la majeure partie de sa graisse et coupé en dés de 5cm de coté
• 1 grosse tomate mûre coupée en quartiers
• 1 gros poivron vert coupé en quartiers, débarrassé de ses graines et de ses cotes
• 2 c à soupe de crème épaisse

Procédé :
Mettez les agneaux d'oignons dans une terrine creuse, aspergez-les d'huile d'olive et de citron, salez et poivrez. Ajoutez les morceaux d'agneau et retournez-les avec une cuillère pour les enrober avec l'huile et le citron. Laissez-les mariner ainsi, à la température ambiante pendant 2 heures au moins, ou au réfrigérateur pendant 4 heures, en les retournant de temps en temps.

Allumez un gril au charbon de bois et laissez brûler jusqu'à l'apparition de cendres blanches à la surface, ou encore allumez au préalable le gril du four au point le plus fort.

Retirez les morceaux d'agneau de la marinade et enfilez-les, en les serrant bien les uns contre les autres, sur 3 ou 4 brochettes. Enfilez ensuite sur une autre brochette les quartiers de tomates et de poivrons, en les alternant. Si la cuisson de la viande se fait au four, placez les brochettes côte à côte au-dessus d'un plat allant au four suffisamment creux pour que 2 ou 3 cm séparent la viande du fond.

Badigeonnez uniformément les morceaux d'agneau avec la crème et faites-les griller à une dizaine de centimètres de la source de chaleur, en retournant les brochettes de temps en temps jusqu'à ce que la tomate et le poivron soient bien brunis et la viande cuite selon votre goût.

Pour obtenir de l'agneau rose, 10 mn suffisent, et si l'on veut bien cuit -ce qui est plus conforme aux habitudes du Moyen Orient- 15 mn sont nécessaires. Il faut surveiller attentivement les légumes qui sont prêts avant la viande, afin de les retirer à temps.

Faites glisser les morceaux d'agneau des brochettes sur chaque assiette accompagnés de riz pilaf et des légumes grillés.
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