©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 Terrine coco pizza 2022 avocat chou pate lapin fenouil gâteau 2023 saumon poulet salade veau cake pommes 2021 courgettes thon clafoutis flan rillettes beignets pain
Derniers sujets
» Panna cotta citron
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 9:32 par angèle007

» SOS REVEILLON NOEL
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Une Charade.
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 20:08 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyLun 25 Nov - 14:24 par Vagabonde

Le Deal du moment : -47%
SAMSUNG T7 Shield Bleu – SSD Externe 1 To ...
Voir le deal
89.99 €

 

 Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24200
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Empty
MessageSujet: Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154   Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyDim 17 Jan - 10:16

Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Img_0103
Pour 4 personnes (idée recettes)
500g Filets de marcassin
1 Céleri-rave
Beurre, crème fraîche, sel, poivre du moulin
75g Vinaigre balsamique ou autre
250g Vin rouge
Fond de gibier (ou de veau)
Marinade :
- 100g Carottes hachées (mirepoix)
- 50g Céleri-rave en mirepoix
- 100g Échalotes hachées
- 4 Clous de girofle
- 50g Armagnac
- 50g Vin blanc sec
12 Figues fraîches
Sirop anisé :
- 250g Sucre
- 500g Eau
- 1 Pincée de graine d'anis vert

Préparations :
Dénerver les filets de marcassin, les mettre à mariner avec les éléments donnés. Réserver au frais 12 heures en remuant fréquemment.
Piquer les figues à l'aiguille, les pocher à feu très doux dans un sirop anisé.

Éplucher, couper le céleri-rave. Le cuire à l'eau, en faire une purée, incorporer une noix de beurre, de la crème chaude et assaisonner.

Cuisson :
Éponger les filets, les assaisonner. Les saisir au beurre clarifié et cuire à four chaud.
A mi-cuisson, ajouter la garniture de la marinade.
Cuire 10 minutes environ puis laisser reposer avant de trancher.

La sauce :
Dégraisser le sautoir de cuisson, garder les légumes, ajouter des échalotes hachées et suer le tout.
Déglacer vinaigre balsamique et liquide de la marinade.
Mouiller vin rouge, réduire, ajouter le fond de gibier, cuire doucement et assaisonner.
Passer au chinois sans trop fouler.
Facultatif : ajouter une noix de beurre.

Présentation :
Poser un cercle au centre d'une assiette. Le remplir de purée de céleri, retirer le cercle.
Disposer en rosace, sur la purée de céleri, les filets de marcassin.
Napper de sauce tout autour, "marbrer" de crème fraîche.
Disposer figues confites et éventuellement griottes au vinaigre.
****************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15400
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Empty
MessageSujet: Re: Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154   Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 EmptyVen 20 Oct - 16:07

Un plat complet.

_________________
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154 Athena10
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de marcassin (ou autre) aux poires marinées th149
» Purée de céleri-rave
» Purée de céleri rave
» Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153
» Purée de céleri-rave au four cy387

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Gibier avec fruits-
Sauter vers: