©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil courgettes galette citron rillettes lapin pommes pizza gâteau 2023 2022 thon flan pate avocat chou pintade coco Terrine beignets 2021 poulet cake veau clafoutis saumon
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_


 

 Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 Empty
MessageSujet: Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153   Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153 EmptyDim 17 Jan - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
500g Filet de marcassin
400g Choux de Bruxelles
500g Pommes de terre
Sel, poivre du moulin, beurre frais et clarifié
25g Vinaigre (environ)
200g Crème fraîche entière
Marinade :
- 100g Carottes en brunoise
- 100g Échalotes hachées
- Thym, laurier, persil, sauge, poivre mignonnette.
- 25g Cognac
- 25g Huile
- 300g  Vin rouge très corsé

Préparations :
Dénerver le filet de marcassin, le mettre à mariner avec les ingrédients donnés, réserver au frais 24 heures, réserver les parures pour la sauce.
Trier, laver les choux de Bruxelles. Les cuire à l'eau salée (15g/litre), rafraîchir, égoutter et réserver.
Éplucher et tailler les pommes de terre en fines pailles. Ne pas les laver, les assaisonner sel, poivre; les cuire dans une poêle avec du beurre clarifié.
Les presser et les dorer sur les deux faces.

Cuisson :
Égoutter les filets et les légumes aromatiques. Réserver le tout séparément.
Saisir les filets sur toutes les faces, au beurre clarifié. Cuire ensuite au four pendant 8 à 10 mn.
Réserver au chaud avant de trancher.

La sauce :
Dans le récipient de cuisson, suer au beurre les parures de sanglier et la garniture aromatique.
Dégraisser, déglacer au vinaigre. Mouiller avec du liquide de la marinade et réduire.
Mouiller à la crème, réduire à nouveau, assaisonner, passer au chinois étamine.

Présentation :
Poêler les choux de Bruxelles au beurre frais.
Disposer les pommes darphin dans le haut de l'assiette.
Former un éventail de tranches de filets de marcassin, entourer de sauce.
Disposer les choux de Bruxelles, faire une tâche de crème.

Facultatif : griottes au vinaigre et concassé de tomate.
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Filet marcassin (ou autre) choux Bruxelles et pommes darphin th153
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de marcassin (ou autre) aux poires marinées th149
» Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
» Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17
» Filet de truite (ou autre)aux pommes, sauce au cidre th17
» Velouté de choux de Bruxelles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: