| | Purée de céleri-rave au four cy387 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Purée de céleri-rave au four cy387 Ven 27 Mai - 10:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes : 1 céleri-rave 1 citron 2 jaunes d'œufs 50 g de gruyère râpé 2 feuilles d'estragon 4 cuill. à soupe d'huile d'olive 1 noisette de beurre Sel - poivre du moulin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé : 1 – Épluchez le céleri-rave avec un couteau économe, éliminez les points noirs, détaillez le légume en tranches fines, et faites-le cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée additionnée d'un jus de citron.
2 - Quand le légume est cuit, égouttez-le soigneusement, et passez-le à la moulinette pour le réduire en fine purée.
3 - Mettez cette purée dans un saladier, et ajoutez-lui les 2 jaunes d'œufs, l'huile d'olive et les feuilles d'estragon finement hachées. Salez très légèrement, poivrez, et garnissez un plat allant au four, préalablement beurré, de cette préparation.
4 - Parsemez la purée de céleri avec le gruyère râpé, et mettez à four chaud environ 15 minutes. En fin de cuisson, donnez un coup de gril pour bien colorer l'ensemble. Servez dans le plat de cuisson.
Bon à savoir : Il existe deux sortes de céleris : * le céleri-branche est cultivé pour ses tiges A l'achat, le céleri-branche doit se présenter comme un beau panache de feuilles vertes, aux tiges plus claires. Il faut éviter l'achat d'un légume dont les feuilles virent au jaune foncé et possédant des tiges molles. Il n'est plus de la première fraîcheur.
* le céleri-rave pour sa racine Le céleri-rave doit être propre et le plus lisse possible. Il doit aussi être ferme et lourd à la main. Les pièces d'aspect fripé sont à proscrire. ********************* |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 62 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Purée de céleri-rave au four cy387 Ven 27 Mai - 17:46 | |
| Merci Gastrom pour cette recette Je ne savais pas qu'on pouvait le passer au four , j y penserai la prochaine fois |
| | | | Purée de céleri-rave au four cy387 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |