| | Médaillons de porc (ou autre) à l'orange th32 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Médaillons de porc (ou autre) à l'orange th32 Ven 15 Jan - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes 500 g Filet de porc Beurre, sel, poivre 30 g de sucre 25 g Vinaigre (au choix) 100 g Jus d'orange Fond de veau ou beurre 2 Oranges Facultatif : menthe fraîche
Procédé : Découper le filet de porc en tranches de 1 cm d'épaisseur (médaillons). Saler et poivrer sur les deux faces. Poêler dans une poêle ou sauteuse beurrée. Retirer et réserver au chaud
La sauce : Dans la sauteuse, vider les graisses de cuisson. Caraméliser 3 ou 4 pincées de sucre, déglacer avec un jet de vinaigre (au choix). Détendre le tout avec un jus d'orange 100 g environ. Écumer et réduire le tout.
Incorporer à cette réduction à l'orange, soit : - un peu de fond de veau (100 g environ). Réduire le tout, amener à la consistance souhaitée et assaisonner à point. - Monter au beurre |a réduction à l'orange en y incorporant quelques noisettes de beurre, assaisonner à point (Beurre à l'orange).
Présentation (idée) : Napper de sauce le fond de l'assiette. Poser au centre deux médaillons de porc. Disposer tout autour des segments d'orange pelés à vif, préalablement chauffés dans la sauce. Facultatif : menthe ciselée et feuille de menthe au centre.
Bon à savoir (suggestions) : * De nombreuses viandes (blanches) peuvent être traitées ainsi "à l'orange". * On fera pareillement des cervel1es, des ris de veau, du canard, du veau, des cuisses de grenouille, etc...
Ceci peut vous intéresser Comment peler "à vif" un agrume et en détailler les quartiers (orange, citron...)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dernière édition par Gastrom le Jeu 27 Avr - 17:28, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Médaillons de porc (ou autre) à l'orange th32 Mar 8 Nov - 17:21 | |
| Une recette en rapport avec le menu de la semaine. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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