| | Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15379 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles Ven 21 Sep - 17:58 | |
| Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles
Ingrédients pour 4 personnes : - 50 gr de groseilles séchées - 22 cl d’eau - 1 cuillerée à café d’huile d’olive - 450 gr de médaillons de porc - sel et poivre du moulin - 2 échalotes finement hachées - 10 cl de porto - 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc - 22 cl de bouillon de poulet - 1 branche de thym - 1 cuillerée à café de maïzena - 1 cuillerée à soupe d’eau
Préparation : Faites chauffer les groseilles dans une petite casserole sur feu moyen à doux. Ajoutez 22 cl d’eau en remuant, et laissez mijoter 3 minutes. Égouttez et réservez les groseilles. Conservez aussi le jus. Chauffez l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Salez et poivrez les médaillons de porc et faites-les dorer dans l’huile jusqu'à ce qu’ils ne soient plus roses, environ 3 minutes de chaque côté. Mettez le porc sur un plat de service, couvrez et gardez au chaud. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes pendant 30 secondes. Versez le porto et le vinaigre dans la poêle et portez à ébullition. Remuez en grattant le fond de la poêle pour parfumer la sauce. Laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié, soit 3 à 5 minutes. Ajoutez le bouillon, le thym et le jus des groseilles. Portez à ébullition et faites réduire de moitié, 5 à 7 minutes. Dans un bol, dissolvez la maïzena dans une cuillerée à soupe d’eau. Ajoutez le mélange à la sauce en remuant et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse. Incorporez les groseilles, salez et poivrez. Versez la sauce sur le porc et servez. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles Mer 2 Aoû - 9:08 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Médaillons de porc en sauce au porto et aux groseilles | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |