©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2024 rillettes flan citron pain gâteau saumon courgettes Terrine chou 2021 fenouil poulet beignets 2023 pizza pommes avocat thon clafoutis salade pate cake 2022 lapin veau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 Empty
MessageSujet: Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159   Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptySam 9 Jan - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
1 Faisan ou faisane de préférence (ou autres gibier à plumes)
12 Petites courgettes en fleurs
Sel, poivre du moulin, huile, beurre
50g Échalotes
150g Carottes
50g Porto
200g Fond de veau
50g Jus de pelures de truffes
100g Lard en petits dés

Préparation :
Flamber, vider le faisan, lever les suprêmes et les cuisses
Enlever la peau, désosser les cuisses, concasser la carcasse et les os des cuisses; réserver.

La sauce :
Faire sauter dans une casserole les carcasses avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes et les carottes coupées en petite mirepoix
Déglacer au porto, mouiller avec le fond de veau. Laisser cuire 30 mn environ.
Chinoiser le fond, rectifier l'assaisonnement.
Monter au beurre, ajouter le jus de truffe et la pelure de truffe
Réserver au bain-marie.

Les cuissons :
Éplucher délicatement les courgettes-fleurs; réserver les épluchures.
Laver les courgettes, les blanchir 30 secondes dans une eau bouillante salée. Rafraichir.
Faire sauter le lard dans un sautoir, y déposer les cuisses de faisan. Assaisonner.
Bien faire sauter l'ensemble et terminer la cuisson à couvert pendant 15 mn environ.
Ajouter les  pluches de courgettes, laisser cuire encore 5 mn.
Dégraisser le sautoir.
Mixer grossièrement et farcir les fleurs de courgettes de cet appareil  (ou autre farce)
Poser les courgettes ainsi farcies dans un sautoir, ajouter une noix de beurre, un peu d'eau (à hauteur), assaisonner et laisser braiser 5 mn environ à couvert.
Dans une poêle, faire cuire les suprêmes, avec un peu de beurre. Assaisonner.

Présentation :
Napper de sauce le fond d'une assiette.
Ranger les suprêmes tranchés en éventail.
Poser 3 courgettes farcies préalablement émincées.
Servir chaud.
***********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de faisan rôti et ses légumes au parfum de mûres fraîches th174
» beignets fleurs de courgettes
» Faisan recherche Sauce Savoureuse.
» Beignets de fleurs de courgettes fts57
»  Beignets de fleurs de courgettes ftu17

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: