©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan pommes coco thon pintade cake rillettes Terrine clafoutis saumon pate chou 2022 gâteau veau 2023 courgettes 2021 avocat galette beignets pizza lapin poulet fenouil cabillaud
Derniers sujets
» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 Empty
MessageSujet: Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159   Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159 EmptySam 9 Jan - 16:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes)
1 Faisan ou faisane de préférence (ou autres gibier à plumes)
12 Petites courgettes en fleurs
Sel, poivre du moulin, huile, beurre
50g Échalotes
150g Carottes
50g Porto
200g Fond de veau
50g Jus de pelures de truffes
100g Lard en petits dés

Préparation :
Flamber, vider le faisan, lever les suprêmes et les cuisses
Enlever la peau, désosser les cuisses, concasser la carcasse et les os des cuisses; réserver.

La sauce :
Faire sauter dans une casserole les carcasses avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes et les carottes coupées en petite mirepoix
Déglacer au porto, mouiller avec le fond de veau. Laisser cuire 30 mn environ.
Chinoiser le fond, rectifier l'assaisonnement.
Monter au beurre, ajouter le jus de truffe et la pelure de truffe
Réserver au bain-marie.

Les cuissons :
Éplucher délicatement les courgettes-fleurs; réserver les épluchures.
Laver les courgettes, les blanchir 30 secondes dans une eau bouillante salée. Rafraichir.
Faire sauter le lard dans un sautoir, y déposer les cuisses de faisan. Assaisonner.
Bien faire sauter l'ensemble et terminer la cuisson à couvert pendant 15 mn environ.
Ajouter les  pluches de courgettes, laisser cuire encore 5 mn.
Dégraisser le sautoir.
Mixer grossièrement et farcir les fleurs de courgettes de cet appareil  (ou autre farce)
Poser les courgettes ainsi farcies dans un sautoir, ajouter une noix de beurre, un peu d'eau (à hauteur), assaisonner et laisser braiser 5 mn environ à couvert.
Dans une poêle, faire cuire les suprêmes, avec un peu de beurre. Assaisonner.

Présentation :
Napper de sauce le fond d'une assiette.
Ranger les suprêmes tranchés en éventail.
Poser 3 courgettes farcies préalablement émincées.
Servir chaud.
***********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Suprême de faisan, fleurs de courgettes, sauce périgourdine th159
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suprême de faisan rôti et ses légumes au parfum de mûres fraîches th174
» beignets fleurs de courgettes
» Faisan recherche Sauce Savoureuse.
»  Beignets de fleurs de courgettes ftu17
» Beignets de fleurs de courgettes fts57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: