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 Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23070
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MessageSujet: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116   Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 EmptyMar 5 Jan - 11:28

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Pour 4 personnes
• 600 g Bavette d'aloyau
• 200 g Pleurotes (environ)
• 200 g Chanterelles
• 200 Trompettes de la mort
• 300 g Poireaux
• ½  litre Vin rouge corsé
• 50 g Vinaigre Xérès
• 50 g Échalotes ciselées
• 400 g Beurre (environ)
• Crème fleurette, sel, poivre du moulin
• Facultatif : ail et persil

Pour les champignons :
Trier, laver correctement tous les champignons. Les essuyer avec un torchon, couper les plus gros. Les faire sauter au beurre et les assaisonner.
Ajouter 25 g d'échalotes hachées et, éventuellement un peu de persil haché.
Faire sauter une dernière fois et réserver.

Pour la fondue de poireaux :
Trier les poireaux, les laver, les fendre en deux dans le sens de la longueur, les émincer finement.
Les cuire au beurre et les assaisonner.
Finir la cuisson avec de la crème.
Réduire doucement jusqu'à évaporation presque totale.

La sauce
Beurre rouge :
Faire réduire le vin, le vinaigre et 25 g d'échalotes hachées.
Monter au fouet, hors du feu, en incorporant 2OO g de beurre. Assaisonner sel, poivre, et réserver au bain-marie.

Cuisson :
Tailler la bavette en tranches de 150 g environ; assaisonner sel, poivre et poêler au beurre sur les deux faces.

Présentation :
Déposer les champignons sautés au milieu de l'assiette.
Poser sur le dessus la bavette tranchée, y faire couler la fondue de poireaux (voir photo).
Napper de sauce tout autour.
****************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 24 Sep - 10:32, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116   Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 EmptyMar 5 Jan - 22:59

Très belle recette bien expliquée  pc2 . Merci Gastrom bon appétit
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Pépite
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MessageSujet: Re: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116   Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 EmptyVen 24 Sep - 8:57

Avec les champignons des bois , c'est de saison  bon appétit et la sauce  miam
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MessageSujet: Re: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116   Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 Empty

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