| | Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 Mar 5 Jan - 11:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 4 personnes • 600 g Bavette d'aloyau • 200 g Pleurotes (environ) • 200 g Chanterelles • 200 Trompettes de la mort • 300 g Poireaux • ½ litre Vin rouge corsé • 50 g Vinaigre Xérès • 50 g Échalotes ciselées • 400 g Beurre (environ) • Crème fleurette, sel, poivre du moulin • Facultatif : ail et persil
Pour les champignons : Trier, laver correctement tous les champignons. Les essuyer avec un torchon, couper les plus gros. Les faire sauter au beurre et les assaisonner. Ajouter 25 g d'échalotes hachées et, éventuellement un peu de persil haché. Faire sauter une dernière fois et réserver.
Pour la fondue de poireaux : Trier les poireaux, les laver, les fendre en deux dans le sens de la longueur, les émincer finement. Les cuire au beurre et les assaisonner. Finir la cuisson avec de la crème. Réduire doucement jusqu'à évaporation presque totale.
La sauce Beurre rouge : Faire réduire le vin, le vinaigre et 25 g d'échalotes hachées. Monter au fouet, hors du feu, en incorporant 2OO g de beurre. Assaisonner sel, poivre, et réserver au bain-marie.
Cuisson : Tailler la bavette en tranches de 150 g environ; assaisonner sel, poivre et poêler au beurre sur les deux faces.
Présentation : Déposer les champignons sautés au milieu de l'assiette. Poser sur le dessus la bavette tranchée, y faire couler la fondue de poireaux (voir photo). Napper de sauce tout autour. ****************************"
Dernière édition par Gastrom le Ven 24 Sep - 10:32, édité 1 fois |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 Mar 5 Jan - 22:59 | |
| Très belle recette bien expliquée . Merci Gastrom |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 Ven 24 Sep - 8:57 | |
| Avec les champignons des bois , c'est de saison et la sauce |
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| Sujet: Re: Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 | |
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| | | | Bavette de bœuf, champignons sauvages et fondue de poireaux th116 | |
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