©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pizza citron thon avocat cake 2023 Terrine courgettes gâteau 2021 lapin pate pain flan clafoutis rillettes fenouil salade beignets veau poulet saumon chou 2024 2022
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 11:11 par Vagabonde

» Une Charade.
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 10:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Une charade
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Fondue de poireaux EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Fondue de poireaux EmptyHier à 18:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Fondue de poireaux EmptyHier à 16:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Fondue de poireaux EmptyHier à 10:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Fondue de poireaux EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Fondue de poireaux EmptyHier à 9:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Fondue de poireaux EmptyHier à 9:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Fondue de poireaux EmptyHier à 9:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Fondue de poireaux EmptyHier à 7:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 16:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 16:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 16:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 16:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 16:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 10:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Fondue de poireaux EmptyVen 22 Nov - 8:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Fondue de poireaux

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux EmptyMar 6 Mai - 15:22

Fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin

Préparation:
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement. 
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps. 
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien. 
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.

Astuce:
Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche. 
Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables. 
Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15374
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux EmptyMar 4 Jan - 16:52

J'aime beaucoup ainsi avec des Saint-Jacques.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux EmptyMar 4 Jan - 17:40

je ne mets pas de moutarde,je prends note pour essai
je colore au curcuma

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Re: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Fondue de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Escalopes de porc à la fondue de poireaux
» escalopes de dinde fondue de poireaux
» blanc de poulet fondue de poireaux
» escalopes de veau fondue de poireaux
» Fondue de poireaux aux noix de cajou

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: