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 Fondue de poireaux

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux EmptyMar 6 Mai 2014 - 17:22

Fondue de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de blancs de poireaux
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin

Préparation:
Coupez-les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. Lavez soigneusement. 
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps. 
Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien. 
Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.

Astuce:
Vous pouvez servir cette fondue de poireaux avec du poisson grillé, au court-bouillon ou à la vapeur, ou encore avec de la viande blanche. 
Ne laissez pas bouillir la sauce à la moutarde, vous éviterez ainsi la formation de petits grains désagréables. 
Vous pouvez aussi fourrer des crêpes salées avec cette fondue.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux EmptyMar 4 Jan 2022 - 17:52

J'aime beaucoup ainsi avec des Saint-Jacques.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Fondue de poireaux   Fondue de poireaux EmptyMar 4 Jan 2022 - 18:40

je ne mets pas de moutarde,je prends note pour essai
je colore au curcuma

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marie74
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