©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 beignets pate gâteau pommes rillettes courgettes lapin 2022 cake poulet 2023 clafoutis galette coco saumon Terrine pizza veau cabillaud thon chou fenouil flan pintade avocat
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 Empty
MessageSujet: Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110   Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptySam 2 Jan - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]....[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* 4 recettes avec de la citrouille ou courge...(gratin, étuvée, purée...)
GRATIN de citrouille
Éléments :
1.600 g Courge (citrouille).
Beurre, sel, poivre du moulin
150 g Oignons hachés
Pain grillé, fromage râpé
Préparation :
Éplucher les morceaux de courge et les couper en fines lamelles ou en dés.
Blanchir à l'eau salée pendant quelques minutes. Égoutter et éponger.
Procédé :
Dans une grande sauteuse, faite suer au beurre les oignons hachés, ajouter la chair de la courge blanchie.
Cuire à couvert pendant l0 à 15 mn en remuant de temps à autre.
Assaisonner sel, poivre, muscade.
Le montage :
Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche d'appareil à la courge, disposer de fines tranches de pain séchées au four, et du fromage râpé.
Garnir le plat en alternant les couches (citrouille, pain et fromage).
Terminer par une couche d'appareil à la citrouille et saupoudrer de fromage râpé.
Cuire et gratiner au four fendant 30 mn environ.
----------------------------------------------------------------------
PURÉE de citrouille
Éléments :
1.200 g Courge
Beurre, sel, poivre du moulin, crème
600 g Pommes de terre
Préparation :
Éplucher les morceaux de courge et découper de fines lamelles.
Dans une casserole, faire étuver au beurre à feu doux et à couvert. Assaisonner sel, et une pincée de sucre.
(Vérifier la cuisson au couteau).
Presser en purée.
Cuire les pommes de terre, et les presser en purée.
Mettre les deux purées (citrouille et pommes de terre) dans un récipient, travailler en y incorporant quelques noisettes de beurre.
Terminer en ajoutant un peu de crème fraîche (chaude) ou à défaut un peu de jus de viande.
----------------------------------------------------------------------
PÂTISSON à la menthe
Préparation :
Couper les pâtissons en quartiers, les éplucher, retirer les graines puis couper la chair en bâtonnets de 5 mm de côté environ
Procédé :
Étuver au beurre, égoutter, si nécessaire, ajouter un peu de crème fraîche et assaisonner.
Laisser cuire pendant quelques minutes, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche hachées, et en fin de travail quelques dés de tomate crue.
Cuire le tout pendant quelques minutes.
Servir en accompagnement de volailles ou poissons.
--------------------------------------------------------------
ÉTUVÉE de citrouille au jus :
1.600 g Citrouille (ou courge)
Beurre, sel, poivre du moulin, échalotes hachées, gousses d'ail et fond de veau
Préparation :
Découper la citrouille (courge), éplucher les morceaux, les diviser en quartiers.
Blanchir à l'eau salée pendant 4 mn et égoutter.
Technique :
Dans une casserole, faire suer au beurre les échalotes et l'ail haché sans coloration.
Ajouter la chair des courges blanchie, cuire à l'étuvée pendant 5 mn puis verser du fond de veau et assaisonner.
Cuire à couvert, 30 mn environ.
***************************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 Empty
MessageSujet: Re: Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110   Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110 EmptySam 13 Nov - 12:00

Quelques idées de garniture pour cette suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin…étuvée… purée de citrouille (4 recettes) th110
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de citrouille à la semoule
» Laitue étuvée aux carottes
» Thon braisé à l'étuvée d'oignons nut161
» Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles St Jacques
» Escalopes de porc à l'étuvée de grand-mère ac48

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>GRATINS-
Sauter vers: